IBM: просадка вниз после выхода отчетности делает акции привлекательными для покупок

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
16 апреля после окончания торгов на американском фондовом рынке по результатам первого квартала отчиталась компания IBM. Показатель эффективности работы – доход на акцию (EPS) составил 2,54 доллара, что хуже прогнозных 2,55 доллара 16 апреля после окончания торгов на американском фондовом рынке по результатам первого квартала отчиталась компания IBM. Показатель эффективности работы – доход на акцию (EPS) составил 2,54 доллара, что хуже прогнозных 2,55 доллара. По отношению к 1-му кварталу 2013 года данный индикатор снизился на 15,33% против роста на 14% в 4-м квартале 2013 года. Первый квартал – это традиционно не самый лучший период для IBM. Самый худший результат по продажам показал азиатско-тихоокеанский регион, что связано с замедлением экономического роста. Объем продаж продукции IBM, в том числе, сократился и в Северной и Южной Америке. А вот самые оптимистичные показатели продемонстрировала Европа, Ближний Восток и Африка.

Вместе с тем, есть и позитивные новости. Во-первых, IBM начала активно развиваться в «облачном сервисе». Выручка в этом направлении составила 2,3 млрд. долларов – в годовом выражении показатель увеличился более, чем на 50%. Также приоритетными для компании cтали следующие направления: анализ баз данных, системы безопасности, мобильная служба связи, бытовые устройства. Рентабельность данных направлений выше стандартных векторов деятельности IBM, что делает акции IBM привлекательными в долгосрочной перспективе. Компания продолжает ожидать показатель доходность на акцию (EPS) за 2014 год на уровне не менее 18 долларов.

Акции IBM отреагировали на выход данной отчетности снижением на 4,85%, после чего несколько восстановились в цене. Вместе с тем, назвать данную отчетность полностью провальной нельзя. В общем и целом, она вышла согласно прогнозам. Мы ожидаем восстановление стоимости акций компаний до уровня 197,0 доллара на фоне традиционного сезонного увеличения продаж товаров и услуг IBM во втором квартале, а также развития новых направлений работы компании. Мы ожидаем, что улучшение результатов работы компании будет зафиксировано на американском континенте в связи с ожидаемым ускорением экономического роста. Еще одной причиной для покупок акций IBM является снижение акций к своей 200-дневной экспоненциальной скользящей средней и отбой от нее вверх. Акции IBM не относятся к биотехнологическим компаниям, которые попали под давление в последнее время и, больше представляют так называемый базовый технологический сектор, который продолжает пользоваться спросом.

Торговые рекомендации: покупать акции IBM при снижении к уровню поддержки 186,89 доллара и 200-дневной скользящей средней. Покупки также можно рассматривать при пробое вверх отметки 190,08 доллара. Среднесрочная цель – 197,0 доллара за акцию.

IBM: просадка вниз после выхода отчетности делает акции привлекательными для покупок

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
12:52 По следам фантастической отчетности технологических гигантов США
12:51 Nike вступает в новый «суперцикл роста»
12:49 Судьбу доллара определят FOMC и Пауэлл
12:39 Китайский синдром
12:38 Главное в отчете производителя электромобилей Tesla
12:37 Доверие потребителей в июле выросло, но надежды пошатнулись
12:34 BIG4 TECH CHINA
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=210790 обязательна Условия использования материалов