Apple (AAPL): компания постепенно оживает!

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Apple относятся к сектору потребительских товаров. Вышедшая 23 апреля квартальная отчетность за 1-ый квартал показала позитивную динамику Акции Apple относятся к сектору потребительских товаров. Вышедшая 23 апреля квартальная отчетность за 1-ый квартал показала позитивную динамику. Объем выручки составил 45,65 млрд. долларов, что превысило верхнюю планку прогноза самой компании (42-44 млрд. долларов). Нужно отметить, что Apple достаточно эффективно прогнозирует объем своих квартальных продаж: последние кварталы фактическая выручка находилась либо на уровне верхнего порога прогноза, либо выше данного порогового значения. В годовом выражении выручка в первом квартале сохранила рост на уровне 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В первую очередь, такие результаты достигаются за счет стабильных продаж iPhones, темпы роста которых в первом квартале увеличились с 6% до 13,54%. На главный продукт компании приходится 57% выручки, и эта доля растет последние три отчетных квартала (с 51% до 57%). В это же время, доля iPads (16,67%) и компьютеров Макинтош (12%) в выручке компании за последний год снижается. Около 10% всей выручки компания получает за счет сервисного обслуживания, продажи музыки на iTunes и программного обеспечения. 3% выручки приходится на реализацию аксессуаров к своей продукции.

После выхода данной статистики на следующий день акции открылись гепом вверх (+7,92%). После этого рост стоимости акций продолжался еще 2 месяца – до 10 июня. Приближается дата публикации отчетности за второй квартал (23 июля после закрытия фондовых торгов в США). Какие ожидания касательно данной статистики?

Прогноз Apple по своей выручке на второй квартал составляет 36-38 млрд. долларов. Фактические цифры, по нашим оценкам, составят 37,5-39 млрд. долларов, что подразумевает ускорение роста объема реализации продукции с 5% до 8% в годовом выражении. Эти цифры подтверждаются и консенсус-оценкой аналитиков, ожидающих выручку на отметке 37,8 млрд. долларов. Основные обороты компания, как и в прошлом квартале, получит от продаж iPhones.

Показатель чистой прибыль и доход на акцию (EPS) также вероятно продолжат улучшаться: EPS может составить 1,22 доллара, что соответствует ускорению роста данного показателя.

Аpple за последние три отчетных квартала показала улучшение качества менеджмента. Это отражается ростом показателей валовой и операционной маржи (отношение прибыли к выручке), а также увеличением показателя рентабельности активов (ROA, отношение прибыли к активам).

Apple (AAPL): компания постепенно оживает!


На фоне позитивных ожиданий по предстоящей отчетности и улучшившихся показателей операционной деятельности компании, мы рекомендуем покупать акции Apple (AAPL). В связи с достижением нашей предыдущей целевой отметки (77,14 доллара – с учетом сплита 1 к 7), мы повышаем наш целевой уровень до 100 долларов за акцию, что подразумевает рост от текущих уровней на 10,7%.

Вместе с тем, нужно отметить, что концентрация сил компании на разработку и реализацию одного продукта (iPhone) в долгосрочной перспективе – это рискованное занятие. Когда мировой рынок смартфонов насытится, акции Apple, если она не выведет на рынок новый продукт или не сместит свой акцент на другой продукт (возможно iPad), могут начать снижаться. Тем более, что конкуренты не спят: доля операционной системы Google Android на рынке мировых смартфонов по итогам первого квартала составила 80,2%, доля смартфонов Apple – около 15%. Намерение Apple выпустить iPhone с большим экраном, который сможет управлять некоторыми бытовыми устройствами, объясняется как раз желанием продолжить конкурентную борьбу на рынке смартфонов. На рынке планшетов Apple пока лидирует (32,5% мирового рынка), однако корейский Samsung все ближе приближается к «яблочной компании» со своими 22,3%. Apple понимает сложившуюся ситуацию и намерена осуществить релиз нового продукта – iWatch, гибрид часов и аппарата по измерению давления, сахара в крови и других параметров человеческого организма.

Прошедший сплит (дробление) акций Apple в пропорции 1 к 7 и появившиеся слухи о том, что акция из-за более низкой цены может войти в состав статусного индекса Dow Jones также поддерживают котировки AAPL. Вместе с тем, возможность роста акций выше 100 долларов остается под вопросом так, как конкурентная борьба на рынке смартфонов и планшетов становится все жестче и жестче. Точные объемы будущих продаж и характеристики iWatch и iPhone с большим экраном спрогнозировать пока нельзя. Будущее акций Apple будет во многом зависеть от того, сможет ли компания вывести на рынок новый продукт, который будет пользоваться спросом.

Торговые рекомендации: покупать по текущим ценам или при снижении к отметке 86,17 с целью на 100 долларов.

Apple (AAPL): компания постепенно оживает!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
13:01 Импорт золота в Китай через Гонконг в июне 2021
13:00 В Вануату наконец сняли запрет на криптовалюту
12:59 Отчетность Apple: спрос на новый iPhone поддержит продажи
12:58 Goldman Sachs подал заявку на запуск ETF на базе DeFi- и блокчейн-компаний
12:57 Avalara рассчитывает на рост продаж благодаря новому инструменту автоматизации
12:57 Поговорим о китайских акциях или о пренебрежении правилам, биржевой торговли
12:56 Цена биткоина откатилась от отметки $40 000 на фоне новости от Amazon
12:55 Доллар берет дело в свои руки
12:53 Цена родия миновала пик?
12:51 МТС приобрела контрольную долю в блокчейн-платформе Factorin за 867 млн рублей
12:51 Продажи Tesla превзошли самые смелые ожидания аналитиков
12:49 10 главных событий этой недели
12:48 Майнинг-аут: в Китае перестанут добывать биткоин, и это хорошо
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=217077 обязательна Условия использования материалов