Home Depot (HD): ожидаем хорошую отчетность за второй квартал!

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Home Depot (HD) относится к сектору потребительских услуг и является крупнейшей в мире сетью магазинов товаров для дома и строительных материалов Компания Home Depot (HD) относится к сектору потребительских услуг и является крупнейшей в мире сетью магазинов товаров для дома и строительных материалов. К концу первого квартала 2014 года у компании было 2263 магазина в США, Канаде, Мексике, Пуэрто-Рико, Гуаме, Китае и других регионах планеты. Количество сотрудников во всем мире составляет более 300 000 человек. Акции данной компании входят в расчет индекса Dow Jones и SnP500. Капитализация в данный момент составляет 110,1 млрд. долларов – больше, чем у компании Caterpillar.

В первом квартале по данным Home Depot лучше средних оказались продажи таких товаров, как инструменты, электрика, сантехника, кухни, строй-материалы, изделия для внутренних отделочных работ, осветительные приборы. Хуже средних – продажи напольных покрытий, мебели, товаров садоводства. 60% покупок проходили с чеком 50-900 долларов. Покупки на сумму менее 50 долларов и более 900 долларов составили около 40% продаж.

Результаты работы Home Depot за второй квартал появятся 20 августа перед началом торгов на фондовом рынке США (до 13:30 по GMT). Ожидается, что квартальная выручка составит 23,6 млрд. долларов, что подразумевает ускорение ее роста в годовом выражении с 2,94% до 4,89%. Доход на акцию (EPS) может составить 1,45 доллара – на 16,94% больше аналогичного квартала 2013 года. Мы полагаем, что результаты за второй квартал с большой вероятностью будут позитивными на фоне плохих погодных условий в США и Канаде в первом квартале, что привело к возникновению отложенного спроса на товары Home Depot, который реализовался во втором квартале.

Результаты работы компании во многом зависят от динамики экономики в США, особенно количества новых домов и выданных разрешений на строительство. Рост ВВП во втором квартале может составить около 4% против падения на 2,9% в первом квартале. Эти прогнозы также дают основания увидеть позитивную квартальную отчетность по Home Depot. Несмотря на некоторое замедление роста цен на недвижимость в США: в мае +9,3% против +10,8% в апреле, этот рост все равно остается устойчивым.

Еще одним интересным направлением деятельности Home Depot последнее время является разработка сайта для электронной коммерции, который тестируется в некоторых регионах перед тем, как будет введен по всей компании. Темпы роста интернет-продаж в первом квартале составили практически 40% против 4,89% по стандартным продажам. Сайт фиксирует около 3 млн. посещений в день, а уровень конверсий посещений в продажи продолжает расти. Благодаря введению сайта электронных продаж компания улучшила прогноз по доходу на акцию (EPS) в 2014 году с 4,38 до 4,42 доллара.

Эффективность работы компании за первый квартал повысилась. Это видно по растущему показателю операционной маржи (прибыль/выручка) и рентабельности активов (ROA). То есть, компания развивается в правильном направлении. Операционная маржа в первом квартале повысилась с 5,72% до 7%, рентабельность активов – с 2,5% до 3,23%.

Home Depot (HD): ожидаем хорошую отчетность за второй квартал!


Наша среднесрочная цель по акциям Home Depot составляет 85 долларов, что на 5,59% выше текущего уровня. Более долгосрочный целевой уровень – 89 долларов. Вероятность достижения этих целей будет зависеть от мирового геополитического фона: если конфликт вокруг Украины не выйдет за рамки текущего (базовый вариант) мировой фондовый рынок начнет постепенно восстанавливаться. В противном случае (пессимистичный вариант), акции HD могут показать умеренное снижение.

По сравнению с другими акциями сектора потребительских услуг (McDonald`s, Walt-Disney, Wall-Mart, Starbucks), акции Home Depot являются стабильными. По данным акциям четко выражены уровни поддержки, ниже которых за последние 17 месяцев они не опускались: 72,57 доллара и 75,3 доллара.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать акции при снижении к уровням поддержки 72,57; 75,30; 78,62 с целью 85 долларов.

Home Depot (HD): ожидаем хорошую отчетность за второй квартал!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=220899 обязательна Условия использования материалов