Российский рынок. Взгляд до конца года

Продолжает развиваться в позитивном ключе ситуация на глобальных фондовых рынках. Смягчение монетарной политики Народным банком Китая и выкуп активов от ЕЦБ ещё не до конца заложены в цены, поэтому рассчитывать сейчас на глубокую коррекцию не стоит. Пока, до конца текущего года, практически у всех фондовых рынков есть высокие шансы продолжить показывать восходящую динамику.

Если взглянуть на технику, то и она пока говорит за рост. Российский индекс ММВБ сумел закрыть неделю выше сильного диапазона сопротивления 1500-1520, который не удавалось пробить почти три года. На текущий момент вновь открылась дорого к отметкам 1650-1700, но для такого роста нужны более сильные внутренние факторы. Возможно, после выступления президента РФ в начале декабря, они появятся. На текущей неделе, мы не исключаем небольшую коррекцию в пределах 1-2% от максимальных отметок текущего года.

Российский рынок. Взгляд до конца года


Если взглянуть на валютный индекс РТС, то и здесь техническая картина пока складывается в пользу роста. На недельном графике прекрасно видно, что три недели шла борьба вокруг круглой отметки 1000 пунктов, но уровень устоял и закрытие прошлой недели было на 6% выше него. Сейчас открылась дорога к отметкам 1200-1250 по индексу РТС. Если цена по итогам любой недели опустится ниже отметки 1000 пунктов, то про позитивный сценарий можно будет забыть.

Российский рынок. Взгляд до конца года


Российский рубль в последнюю неделю сумел стабилизироваться и пока сохраняет высокие шансы на дальнейшее укрепление в пределах 10%. В большей степени, его дальнейшая динамика будет зависеть от цен на нефть, судьба которых определится на ближайшем заседании ОПЕК, которое состоится на этой неделе 27 ноября. С технической точки зрения фьючерс на валютную пару доллар-рубль на прошлой неделе показал выход из треугольника вниз и достиг важного уровня поддержки с границами 45500-46000. Пробой этого диапазона приведёт к дальнейшему и возможно резкому укреплению рубля. При пробое этого уровня откроется потенциал укрепления в пределах 10-13%.

Российский рынок. Взгляд до конца года

Российский рынок. Взгляд до конца года

Российский рынок. Взгляд до конца года

Источник: https://iticapital.ru/
13:24 Грани биткоина
13:09 Индийский штамм для российской экономики
13:07 Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки
13:04 $1 трлн, и число растет
13:03 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
13:02 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США
13:00 Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета
12:59 Как новый реалити-сериал «Sexy Beasts» поможет Netflix остаться королем стриминговых сервисов
12:58 Меркель не смогла уговорить страны ЕС на саммит с Путиным, акции «Русала» обвалились в Гонконге
12:57 Положительная динамика может прерваться до сезона отчетов
12:56 Ближе к концу недели западные площадки смогли определиться с направлением
12:56 Уолл-стрит прошел стресс-тесты ФРС легко
12:55 Больше всех достанется "Русалу": что получат металлурги из-за пошлин
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=230792 обязательна Условия использования материалов