AUD/USD: цель на 0.83

В конце октября я на страницах этого блога призывал своих читателей осторожно относиться к оптимистичным прогнозам по австралийскому доллару старшего стратега-аналитика банка Westpac Имре Шпайцера, рекомендации которого по валютам-«антиподам» (AUD и NZD) регулярно распространяет новостная лента Dow Jones.

Напомню, оптимистичный настрой Шпайцера относительно оззи основывался на предположении, что в августе следующего года Резервный банк Австралии (РБА) осуществит первое повышение ставок, а «закладываться» на это событие рынки начнут уже в начале года.

Что же мы видим на самом деле? До начала 2015 года остается менее месяца, а пара AUD/USD обновляет четырехлетние минимумы под отметкой 0.84. Аналитики Standard Bank заявляют, что из всех сигналов валютных индикаторов сигнал на продажу австралийского доллара – «самый явный». А внешний фон вокруг оззи складывается весьма неблагоприятный: цены на железную руду обвалились до минимальных за пять с половиной лет отметок, а показатели производственного сектора китайской экономики разочаровывают.

Ну, а самое главное – рынки начинают «закладываться» не на повышение ставок РБА, а на их снижение. Во всяком случае, именно вариант с дальнейшим снижением, а не с повышением ставок руководство центробанка называет возможным сценарием своих действий в следующем году.

С технической точки зрения пара AUD/USD приближается к нижней границе своего нисходящего тренда, в рамках которого она остается в течение последних полутора лет (смотрите график). С высокой долей уверенности можно ожидать, что уже скоро она достигнет нижней границы этого тренда, то есть опустится в район 0.83. После этого действительно можно ожидать в начале следующего года коррекции «австралийца» вверх с попыткой в перспективе нескольких месяцев вернуться к верхней границе указанного канала, то есть приблизиться к отметке 0.9. В таком случае прогнозы Шпайцера и в самом деле могут исполниться. Вот только попытка ставить на их исполнение будет классическим примером «игры против тренда». Вступать в такую игру не стоит, если не отдаешь себе отчет во всех рисках, с которыми она связана…

AUD/USD: цель на 0.83


На текущих уровнях не могу рекомендовать долгосрочным инвесторам ни длинные, ни короткие позиции по паре AUD/USD. На мой взгляд, стоит дожидаться отката вверх, чтобы зайти на рынок «шортами» на более удобных отметках.
Источник: http://blog.forex4you.org/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=231874 обязательна Условия использования материалов