Неудачные нонфармы не стали помехой для падения EUR/USD » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Неудачные нонфармы не стали помехой для падения EUR/USD

13 апреля 2015 Orbex Сафронов Юрий
Как мы писали на прошлой неделе, неудачные данные о занятости в США создали лишь краткосрочную коррекцию, которую трейдерам лучше всего было расценить в качестве хорошей возможности входа в рынок для продажи. Как мы и ожидали, плохие данные о занятости в США в конце прошлой недели были вызваны, в основном, существенным изменением погоды в США этой зимой. На прошедшей неделе заявки на получение пособия по безработице были опубликованы на уровне 281К, выше, чем в 267К марте. Поэтому доллар укрепился против остальных валют, в частности пара EUR/USD упала с уровня 1.1030 до уровня 1.0560 за эту неделю.
Валютная пара начала неделю с положительного разрыва и вскоре установила максим недели на отметке 1.1034, таким образом, протестировав уровень 61,8% коррекции Фибоначчи. Но вскоре после открытия Нью-Йоркской сессии, ситуация резко изменилась. Ускорителем роста доллара США послужил отчёт о заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США, в котором представители центрального банка отметили, что ожидали снижение темпов роста занятости в связи с суровой зимой в стране. После выхода данного отчёта EUR/USD пробила уровень поддержки 1.08 и ускорила движение вниз.
Так что же на самом деле происходит?
Необходимо отметить 3 важных фактора, которые существенно влияют на динамику пары EUR/USD:
1) Данные о занятости в США.
2) Ожидания поднятия учётной ставки ФРС США. Произойдёт ли поднятие ставок в июне?
3) Оплата Грецией своих долговых обязательств.
Технические индикаторы:
На недельном таймфрейме ситуация по-прежнему не претерпела существенных изменений: все индикаторы указывают на продолжение сильного медвежьего тренда, также как и скользящая средняя (период 5 недель), которая поднялась выше уровня цены.
1) пара, отбившись от уровня 61,8% коррекции Фибоначчи, дотронусь до уровня 10% Фибоначчи, пройдя 477 пунктов вниз за неделю.
2) Диапазон 1.0500-1.0570 является сильной зоной поддержки.
3) Рынок сильно зависим от фундаментальных данных, однако технические индикаторы указывают на бычью дивергенцию.

Неудачные нонфармы не стали помехой для падения EUR/USD


На дневном таймфрейме мы видим ускорение медвежьего тренда. Пара пробила скользящую среднюю с периодом пять дней (красная линия), которая обычно выступает динамическим уровнем поддержки/сопротивления. Пара коснулась уровня 10% сопротивления Фибоначчи и протестировала срединную линию нисходящего канала. Линия тренда от 17 декабря 2014 г. - 19 февраля 2015 г. по-прежнему остаётся актуальной. Индикатор RSI не смог закрепиться выше уровня 50, и сейчас направлен вниз, находясь вблизи уровня 30. Сигнальная линия MACD поднялась выше баров индикатора, что свидетельствует о нарастании медвежьего тренда. Скользящие средние (50 и 200) направлены вниз, что также является дополнительным аргументом в пользу нисходящей тенденции.
На четырёхчасовом таймфрейме медвежий тренд выглядит ещё более оправданным. Все индикаторы направлены вниз, RSI находится в зоне перепроданности.
И хотя, мы не рекомендуем открывать бычьи позиции по паре EUR/USD, трейдерам также следует воздерживаться и от коротких позиций. Так как пара одновременно столкнулась с тремя важными техническими линиями (10% уровень отскока Фибоначчи, срединная линия медвежьего канала и нисходящая линия тренда), вполне возможно, что пара вновь начнёт корректироваться и протестирует отметку 1.0730. Такое развитие событий не стоит расценивать как разворот тренда, а наоборот, следует использовать как хорошую возможность для открытия коротких позиций.
В то же время, пробой парой уровня 1.0560 может вызвать срабатывание отложенных ордеров на продажу евро, что спровоцирует падение EUR/USD к уроню 1.0350 и далее к уроню паритета с долларом.
Недельный Pivot Point: 1.0733
Уровни сопротивления: 1.0630 (R1), 1.0700 (R2) и 1.0800 (R3)
Уровни поддержки: 1.0560 (S1), 1.0460 (S2) и 1.0350 (S3)

https://www.orbex.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter