СЕО Bitwise: крипторынок достигнет триллиона долларов в 2017


26 февраля 2018 FxTeam | Криптовалюта
Мэтт Хуган перешел от ETF к криптовалютам. Он отказался от традиционного финансового рынка и стал менеджером фонда криптовалют, описав Bloomberg это решение, как “весьма важную возможность с интересными задачами”.

В Bitwise Asset Management он пришел в качестве вице-президента по направлению исследований и разработок. Он “наделал шума” заявлениями о том, что криптовалюты находятся на пути роста по рыночной капитализации до триллиона долларов, хотя он и признает, что технология находится на раннем этапе развития, что указывает на потенциальные сложности впереди.

“Путь к $1 трлн. практически неизбежен. Тем не менее, процесс достижения будет сопряжен с высокой волатильностью и весьма некомфортными ситуациями. Я думаю, что рынок придет к этой цифре весьма скоро: я не удивлюсь, если мы закончим год на цифре более $1 трлн. Не удивлюсь также, если перед этим мы увидим существенное падение”, – заявил Хуган Bloomberg.

Хуган считает, что рынок криптовалют может обвалиться на 50% перед достижением $1 трлн. Как показывали криптовалюты до настоящего момента, волатильность – это одно из главных свойств нового рынка.

Скептикам, которые никогда бы не поставили биткоин на одно место с золотом или не считают его средством платежей/переводов, он советует не забывать, что “эта технология растут экспоненциально”.

“Высокая волатильность будет компенсирована потенциально высокой прибылью за принятие рисков, – заявил он. – Через 3-10 лет криптовалюты станут более развитым классом активов, а волатильность станет похожа на ту, что мы сейчас имеем по акциям и облигациям”.

Bitwise Exec Predicts Trillion Dollar Crypto Market Cap this Year, CCN, Feb 23
Источник: https://www.fxteam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=385835 обязательна Условия использования материалов