Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Итоги дня: небольшие просадки на общем негативе

Негативные внешние факторы в начале недели мешают подъему российского рынка. Впрочем, и его просадка оказалась не настолько серьезной, насколько на зарубежных площадках. Нефть и рубль стабильны.

Индекс МосБиржи

Основной индикатор Московской биржи потерял около 0,6% и закрылся на уровне 2282 пунктов. К концу дня негативные внешние факторы стали отчетливее, отмечают в ИК «Открытие Брокер»: американский индекс S&P 500 терял 1,34%, а европейский STOXX 600 снижался на 0,81%. Эксперты считают, что инвесторы предпочитают фиксировать прибыль перед заседанием ФРС США, на котором должны в очередной раз повысить ставки. В «Финаме» отмечают, что российские рынки, несмотря на снижение, показали себя лучше наших.

Нефть

Baker Hughes в пятницу отчиталась о росте числа буровых установок на нефть на 4 штуки, их число возросло до 800. В результате сегодня в течение дня основные сорта нефти теряли в цене. Баррель Brent в итоге практически не показал динамики и к вечерней сессии остается на уровне чуть выше $66.

Акции

В лидерах роста сегодня акции «Уралкалия», которые стали дороже на 3% по сравнению с результатами конца прошлой недели. Также выросли акции банка «Возрождение», которые продолжают свою неоднозначную динамику. Кроме того, более 2% прибавили «Энел Россия», привилегированные акции «Татнефти», а также бумаги «Распадской». Аутсайдеры – «Лента», отчитавшаяся на прошлой неделе, а также акции металлургов – «Мечела», НЛМК и «Северстали». Более 2,6% потерял «Газ».

Отчиталась за прошлый год компания МТС. Результаты считают неоднозначными в ИК «Открытие Брокер». Аналитики отмечают, что развитие Tele2 оказало влияние на одного из представителей «большой тройки». При этом экономическая конъюнктура компании улучшается.

Валюта

Рубль в течение дня находился под давлением общеи? распродажи валют развивающихся рынков к доллару, считают эксперты «Велес Капитал». На валютном рынке пара доллар/рубль почти не показала динамики, а к «европейцу» рубль потерял в результате 20 коп. Не стоит забывать о приближении пика налоговых выплат, а также о геополитических факторах, которые могут повлиять на картину валютного рынка на этой неделе.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389717 обязательна Условия использования материалов