Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Скандал вокруг Facebook может обвалить рынок

Акции Facebook падают в цене после сообщений о неправомерном использовании данных более 50 миллионов пользователей соцсети.

Что за скандал?

Скандал спровоцировали сообщения в СМИ о том, что консалтинговая компания Cambridge Analytica, работавшая на предвыборный штаб президента США Дональда Трампа, получила несанкционированный доступ к данным 50 миллионов пользователей соцсети. Крис Уайли, бывший директор по исследованиям Cambridge Analytica, сообщил о том, что его компания неправильно собрала данные 50 миллионов пользователей Facebook, чтобы создавать профили для привлечения избирателей к политической рекламе. По словам Уайли, приложение, разработанное фирмой изначально для опросов, способно «захватывать» всю информацию о пользователях Facebook без их согласия, а также информацию из других социальных сетей, которые они использовали. Cambridge Analytica при этом официально отрицает нарушение условий Facebook.

Руководители Facebook утверждают, что то, что произошло - не утечка данных. Как раз, наоборот, именно Facebook признала, что Cambridge Analytica злоупотребила пользовательскими данными, говорят в компании.

Американские и британские законодатели в минувшее воскресенье призвали свои правительства к расследованию деятельности Facebook. Дамиан Коллинз, британский законодатель, возглавляющий парламентскую комиссию по СМИ и культуре, заявил, что намерен просить Марка Цукерберга свидетельствовать в расследовании вопроса о том, как манипуляции социальных сетей затронули британский референдум по выходу из Европейского союза.

Почему Facebook может обвалить рынок?

На этих новостях бумаги интернет-гиганта не только могут показать самое сильное однодневное падение за последние четыре года, но и привести к существенному падению акций сектора высоких технологий и всего рынка в целом. Ведь капитализация компании превышает полтриллиона долларов. А падение стоимости такого тяжеловеса вызовет значительное снижение индексов S&P 500 и Nasdaq, в состав которых он входит.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389718 обязательна Условия использования материалов