Поддержать нас USDT ERC20, ETH

На паре евро-доллар продолжаются хаотические колебания в диапазоне

Итак, во вторник утром пара евро-доллар все-таки прорвалась выше отметки 1.2450, обновила максимум от 8 марта, поднявшись до 1.2470, но, выход на “оперативный простор” не привел к решительному прорыву, наступление “быков” по евро потерпело неудачу. Евро-доллар сбросили обратно под 1.2450, после чего пара довольно сильно упала, до 1.2375. Очень трудно найти какую-то логику в этих хаотических метаниях пары в боковике. Прорыв максимума согласно техническому анализу должен был бы привести к ускорению роста на срабатывании стоп-приказов, но этого не произошло. Рынок остановился, не стал пытаться прорываться выше, к максимумам года, в район 1.2520. Возможно, все-таки сыграл фактор размещений Казначейства США на этой неделе, о котором мы говорили. Казначейство продолжает изымать с рынка ликвидность рекордными темпами (см. https://treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/press_cashpydwn.htm ), аукционы еще пройдут сегодня вечером (во вторник) и в среду. Причем сегодня Казначейство размещает 4-недельных векселей на 65 млрд. долл., и в последние недели также размещались высокие объемы, в такой ситуации, действительно, решительный прорыв вверх подорвет спрос на американские векселя. Кто будет покупать короткие бумаги в момент стремительного обесценения валюты, в которой они номинированы? Поэтому мы все-таки считаем, что дальнейший рост евро-доллара, т.е. решительный прорыв вверх, маловероятен. А если пара не идет к верхней границе диапазона, то значит, настало время идти к нижней границе, в район 1.2150-1.22. Мы по-прежнему ждем падения по паре евро-доллар в краткосрочной перспективе. Ближайшие сколько-нибудь значимые данные – это индекс цен личного потребления в США в четверг, после чего в пятницу рынки закроются на праздники католической Пасхи.

Что касается происходящего на паре доллар-рубль, то здесь изменений немного. Нефть по-прежнему высоко, выше 70 долл. за баррель Brent, доллар-рубль в моменте 57.25, то есть весь рост цены нефти от 65 до 70 долл. за баррель рубль проигнорировал и более того, даже несколько ослабился. Мы по-прежнему ждем укрепления рубля, снижения пары доллар-рубль, и тем более, учитывая ожидаемое нами падение евро-доллара, снижения по паре евро-рубль.
Источник: http://onlinebroker.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=391231 обязательна Условия использования материалов