Для российского рынка негатив только в падении нефти » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Для российского рынка негатив только в падении нефти

4 апреля 2018 Банк Воронеж | Oil Кисляк Олег

В США новая волна распродаж - на этот раз вместе сошлись сразу два фактора: Китай опубликовал длинный список товаров, на которые будут подняты импортные пошлины, а Президент самих США обрушился с критикой на Amazon. Не первый раз, но рынки нервны и готовы предполагать худшее.

В Азии также продажи, но весьма умеренные. На глобальных долговых рынках всё спокойно, в том числе и американские трежерис остаются по доходности ниже 2,75%.

Для российского рынка негатив только в падении нефти, которая устремилась вниз на фоне медвежьей технической картины и агрессивных продаж американских индексов. Вместе с тем, рубль остаётся крепким, особенно в отношении доллара, который вновь возобновил снижение против корзины основных валют. Сопротивление на отметке 58 в паре USRRUB так и осталось не протестированным.

В целом день может быть даже благоприятным, учитывая позитивную картину на рынках базовых металлов и начавшийся отскок в нефтяных фьючерсах. Корпоративный новостной фон нейтрален, небольшой позитив в Газпроме (привлечение финансирования для СП-2) и Черкизово (новая дивполитика и подготовка к доразмещению акций, что позволит сократить долг и профинансировать дальнейшую оптимизацию развития). HeadHunter объявил о намерении получить листинг на NASDAQ, что в принципе также даёт для быков хороший локальный сигнал.
http://www.bankvrn.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter