Danske Bank назвал, какие валюты выиграют, а какие проиграют от торговой войны

Швейцарский франк и скандинавские валюты относятся к числу наиболее уязвимых валют к эскалации торговой войны между США и Китаем. По данным Danske Bank A/S, франк, датская крона и шведская крона, вероятно, пострадают от наиболее худших последствий, учитывая, что они представляют собой валюты стран с малыми и открытыми экономиками, даже несмотря на то, что прямой торговый конфликт этих стран с Китаем маловероятен. Форинт Венгрии выглядит “особенно уязвимым” среди валют развивающихся рынков, учитывая его высокую чувствительность к ценам на металлы.

«Скандинавские валюты уязвимы для эскалации торговой войны в основном из-за того, что это валюты стран с небольшими, открытыми экономиками, а в случае с Данией — зависящими от глобальной судоходной деятельности», — сказал аналитик Danske Йенс Наиргиг Педерсен. - Швейцарский франк также рискует в высокой степени из-за того, что это валюта небольшой открытой экономики, к тому же с относительно высоким воздействием со стороны китайской экономики».

В начале этого месяца США ввели 25-процентные тарифы на импорт китайских товаров и с тех пор объявили о планах наложить 10-процентный тариф на потребительские товары. Ожидается, что Китай нанесет ответный зеркальный удар, при этом евро и фунт могут продемонстрировать некоторую устойчивость к торговому спору, говорит Danske Bank, из-за их более крупных и менее открытых экономик. Зато иена и доллар США относятся к числу валют, «наименее подверженных» эскалации торговой войны по указанным причинам в сочетании с их низкой корреляцией с ценами на металлы, пишет аналитик Danske.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=406728 обязательна Условия использования материалов