В МЭР против идеи изъятия сверхдоходов у металлургов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В МЭР против идеи изъятия сверхдоходов у металлургов

16 августа 2018 БКС Экспресс
Минэкомноразвития России не поддерживает идею помощника президента РФ Андрея Белоусова по изъятию в бюджет допдоходов компаний горнодобывающей и химической промышленности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.

«Минэкономразвития не поддерживает инициативу Белоусова», — сказал он.

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов предложил президенту РФ рассмотреть вопрос об изъятии допдоходов металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до 500 миллиардов рублей в год.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал журналистам, что Кремль сформирует позицию относительно предложения Белоусова по изъятию в бюджет допдоходов горнодобывающей и химической промышленности после того, как свою позицию по этому вопросу сформулирует кабмин.

К слову сказать, первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов в воскресенье высказывался в отрицательном ключе по данному предложению, тем более если компании направляют средства на инвестиции в России, а не «на выплату дивидендов и обогащение собственников».

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter