Будущее Apple в сфере услуг » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Будущее Apple в сфере услуг

15 января 2019 Фридом Финанс Воронов Александр
Акции компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) за последние три месяца потеряли около 30% стоимости, подешевев до $150 на торгах 14 января. Причиной стали осенние распродажа и снижение прогнозов по продажам iPhone в ближайшие кварталы. Тем не менее, у компании есть направления, которые растут быстрыми темпами.

Будущее Apple в сфере услуг


В настоящее время главным активом Apple является огромная лояльная платежеспособная аудитория, которая не только покупает смартфоны, но и пользуется услугами компании.

Глава Apple Тим Кук заявил, что в первом квартале текущего года ожидается рост сегмента услуг Apple на 28% год к году до $10,8 млрд. В числе портфеля услуг такие сервисы, как AppleCare, Apple Music, iCloud и App Store.

По мнению руководства Apple, сервисы обеспечат рекордные показатели на всех рынках, даже в Китае, где уменьшился спрос на iPhone. Таким образом, в Apple ожидают улучшения монетизации своей абонентской базы.

Недавно компания Apple подписала соглашения с Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Samsung. Теперь через умные динамики Amazon Echo можно получить доступ к музыкальному сервису Apple Music, а через умные телевизоры Samsung — к медиасервису iTunes.

Помимо этого, к концу 2019 г. Apple планирует запустить собственный сервис потокового телевидения, который, вероятно, будет популярным, учитывая масштаб клиентской базы Apple — более 1,4 млрд устройств по всему миру. Это очень большая потенциальная аудитория. Для сравнения: у крупнейшего в мире глобального сервиса интернет-ТВ Netflix около 137 млн подписчиков. При этом Apple продолжает расширять клиентскую базу: в ноябре прошлого года 16% новых пользователей iPhone были бывшими пользователями телефонов на Android, по данным CIRP.

У Apple есть возможность инвестировать значительные средства в сервис потокового видео и привлечь звезд ТВ, известных актеров и режиссеров для создания контента. В частности, Apple уже сотрудничает со Стивеном Спилбергом, Опрой Уинфри, Ричардом Гиром, Найтом Шьямаланом.

Помимо этого, Apple продолжает расширять возможности своих медицинских приложений и сервисов защиты данных.

Важно понимать, что в 2019 г. будут развернуты первые масштабные сети 5G. Это откроет возможность для запуска новых услуг, которые ранее были недоступны. Вероятно, большинство владельцев смартфонов от Apple купят iPhone с поддержкой 5G и будут использовать новые сервисы, увеличивая выручку и прибыль компании.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter