Как отчитались банки?

Сезон корпоративной отчетности приобретает новый смысл. Ведь именно на сегодня намечена торжественная церемония подписания первой фазы внешнеторговой сделки между США и КНР. Возможно, поэтому мы пока не видим реального ускорения – ни в сторону роста, ни в сторону коррекции. На американском фондовом рынке все пока что в рамках общих тенденций, сложившихся еще в прошлом году.

Вчерашняя порция макроэкономической статистики была более чем скромной. В свете отчетов корпораций на нее обращали мало внимания. Между тем вчера выходили данные о динамике Индекса потребительских цен за декабрь. Хотя здесь все было предсказуемо. Отчет о состоянии рынка труда в США зафиксировал замедление роста заработных плат. В силу этого ждать ускорения инфляции было бы странно.

Вчера отчитались представители инвестиционно-банковской среды Америки – Citigroup и J.P. Morgan Chase. По сложившейся традиции большинство участников международного рынка капитала с Уолл-стрит считают, что именно эти результаты позволяют глобальным инвесторам оценить состояние экономики США, а после и всей мировой экономики. Многие надеются на реальное улучшение глобальных перспектив, которое должно, по их мнению, произойти следом за прогрессом в американо-китайских внешнеторговых переговорах.

Отчет авиакомпании Delta Air Lines был позитивным. Корпорация сообщила о росте прибыли и выручки в IV квартале 2019 года, который был сильнее первоначального прогноза аналитиков с Уолл-стрит. Сам отчет был опубликован перед открытием рынка, что послужило причиной роста акций корпорации – они сразу подскочили в цене на 5%.

Прибыль и выручка банковского конгломерата Citigroup, входящего в тройку крупнейших банков Америки, выросла по итогам IV квартала 2019 года, что оказалось выше консенсус-прогноза Уолл-стрит и общего ожидания глобального рынка капитала. Но, как оказалось, не у всех инвестиционно-банковских конгломератов США все идет хорошо. Так, показатели Wells Fargo резко упали, что оказалось несколько неожиданно. Прибыль корпорации составила всего $2,9 млрд, в то время как в IV квартале 2018 года этот показатель был зафиксирован на уровне $6,1 млрд.

Сегодня сезон корпоративной отчетности продолжат такие организации, как Bank of America, Goldman Sachs, BlackRock. Уже после закрытия торгов на Уолл-стрит о результатах оповестит корпорация Alcoa.

Рост дефицита бюджета США с каждым кварталом все больше тревожит. В фискальных ведомствах Америки и в администрации Дональда Трампа уже открыто признают, что заградительные тарифы на китайский импорт не сдержали и, скорее всего, не смогут сдержать дальнейший рост дефицита. На днях он перевалил за отметку в $1 трлн. Напомним, что в 2019 году этот показатель составлял 4,7% от ВВП США, а в 2018 году дефицит бюджета был равен эквиваленту в 4,2% ВВП.

Всем успешных инвестиций. Следите за событиями в мире – неожиданности могут быть и политического, и экономического характера.
Источник: https://mfc.group/
15:44 Исследование рынка стартапов в России 2021 от Barometer
15:43 Обзор рынка угля (1 кв. 2021) от УГМК
12:56 Акции X5 Retail Group. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:54 Акции Microsoft Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:39 Заседания регуляторов
11:34 Денежный рынок: ставки овернайт не изменились
11:34 Рубль: последствия сигналов ФРС
11:33 Доллар наносит удар по сырьевикам
11:33 "Продавай слухи, покупай факты": Как рынок облигаций игнорирует инфляцию
11:32 Нефть по $100 и нефтяной кризис могут ждать нас уже в ближайшие три года
11:31 Падение золота за неделю станет худшим за 15 месяцев
11:30 Рубль, вероятно, удержится на уровне 72,5 руб./$1 в пятницу
11:29 Инвестиции и личные финансы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=485768 обязательна Условия использования материалов