Почему акции Netflix растут?

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Гигант потоковых сервисов Netflix наслаждается неожиданным успехом после мрачных результатов 2019 года. Акции компании быстро набирают обороты, догоняя восходящую траекторию бумаг других технологических гигантов.

В первые пять недель торгов 2020 года акции Netflix (NASDAQ:NFLX) показали лучшие результаты в группе FAANG, в которую входят компании технологического сектора с высокой капитализацией, такие как Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN). На момент написания статьи акции Netflix выросли более чем на 13% с начала года, закрывшись вчера на уровне $369,67.

Почему акции Netflix растут?


Итак, что стоит за мощным ростом, который медленно подталкивает акции Netflix к рекордному максимуму в $418,97, достигнутому в начале июля 2018 года? Все дело в изменении оценки конкурентной среды, с которой сталкивается провайдер потокового видео.

После того, как 21 января вышел отчет компании о прибыли в четвертом квартале, а на этой неделе появились результаты ее крупнейшего конкурента Disney (NYSE:DIS), сообщество аналитиков пришло к убеждению, что новым участникам понадобится гораздо больше времени, чтобы ощутимо навредить Netflix.

Отчет о прибыли в прошлом месяце был первым для Netflix с момента появления на рынке значимой конкуренции. В ноябре Disney и Apple запустили свои собственные потоковые сервисы Disney+ и Apple TV+. В мае входящая в AT&T (NYSE:T) WarnerMedia планирует запустить HBO Max, а 15 июля входящая в Comcast (NASDAQ:CMCSA) NBC Universal представит в США свой сервис Peacock.

Хотя Netflix третий квартал подряд не оправдала прогнозы в отношении роста числа подписчиков в США, ее экспансия за рубежом беспрепятственно продолжается. Количество подписчиков калифорнийской компании в четвертом квартале увеличилось на 423 000 по сравнению с прогнозом в 600 000.

Луч надежды: зарубежные пользователи
На зарубежных рынках также было зарегистрировано увеличение числа подписчиков на 8,3 миллиона, что выше ожидаемых 7 миллионов. Сейчас сервисами компании пользуются 167 миллионов подписчиков по всему миру, в том числе 60,4 миллиона в США.

С другой стороны, Disney в представленном во вторник ежеквартальном отчете заявила, что у потокового сервиса Disney+, запущенного в ноябре, уже 28,6 млн подписчиков. Это выше ожиданий аналитиков на уровне 20 миллионов.

Но некоторые аналитики видят в этих цифрах луч надежды для Netflix. Guggenheim Partners в прошлом месяце повысили таргет акций Netflix с $400 до $420, сославшись на значительный рост числа подписчиков во всем мире.

«Годовой просмотр на одного подписчика рос как во всем мире, так и внутри страны в соответствии с последними кварталами, что поддерживает нашу уверенность в многолетнем глобальном потенциале роста числа подписчиков Netflix», – сказал в своей записке аналитик Guggenheim Майкл Моррис.

«Компания не заметила особого, значительного влияния на уровень просмотра детьми или семьями после запуска Disney+ в ноябре».

Аналитики из BofA придерживаются аналогичного положительного мнения о Netflix, подтверждая свои рекомендации покупать акции с целевым уровнем $426.

«Очевидно, что активность подписчиков Disney+ отстает от Netflix, и это подтверждает наше мнение о том, что Disney+ не является заменой», – написал в своей заметке аналитик Нат Шиндлер, добавив, что время просмотра на каждого подписчика Disney+ «в значительной степени отстает от Netflix».

Подведем итог

В течение последнего десятилетия акции Netflix росли в значительной степени беспрепятственно. Но с ростом конкуренции, увеличением затрат и насыщением на внутреннем рынке гиганту потоковых сервисов становится все труднее поддерживать эту динамику. При этом Netflix имеет возможность восполнить слабость на внутреннем рынке, агрессивно усиливая свое международное присутствие.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
17:35 UBS и ING выражают свои симпатии фунту
17:34 UBS советует продавать австралийский доллар против норвежской кроны
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=489259 обязательна Условия использования материалов