Home Depot перед отчетом: акции растут, а что с продажами?

* Отчет за 4 квартал 2019 г. будет опубликован во вторник, 25 февраля, до открытия рынка.

* Прогноз выручки: 25,77 млрд долларов США.

* Ожидаемая прибыль на акцию: $2,11.

Крупнейшая сеть магазинов товаров для дома в США, Home Depot (NYSE:HD), завтра представит отчет о прибыли за четвертый квартал, проверяя на прочность веру инвесторов в рост компании после подъема акций до рекордно высокого уровня в этом году.

Делать ставки на крупного ритейлера имеет смысл, пока экономика США, хоть и с трудом, но движется вперед, а потребительские расходы пока не демонстрируют признаков слабости. Это создает благоприятный фон для домохозяйств, позволяя им чувствовать себя уверенно и тратить больше, хотя снижение индексов PMI на прошлой неделе вызывает обеспокоенность, поскольку распространение коронавируса начинает сказываться на росте мировой экономики.

Тем не менее, рост цен на жилье в последнем квартале ускорился, чему способствовало снижение стоимости кредитования. Обычно это означает, что расходы на благоустройство жилья растут, потому что все больше людей относятся к своей собственности как к инвестициям, которые стоит наращивать.

Макроэкономической среды такого типа должно быть достаточно, чтобы развеять опасения по поводу того, что рост продаж HD достиг пика после нескольких слабых кварталов, связанных с дефляцией в сфере пиломатериалов и торговой войной между США и Китаем, которая привела к увеличению расходов ритейлеров.

Акции Home Depot упали более чем на 5% после того, как в ноябре компания опубликовала отчет о прибыли за третий квартал. Хотя сопоставимые продажи по-прежнему выросли на 3,6% г/г, они оказались значительно ниже ожиданий аналитиков.

Home Depot перед отчетом: акции растут, а что с продажами?


В декабре Home Depot представила прогноз на этот год, который также оказался немного ниже ожиданий аналитиков: сопоставимые продажи должны вырасти на 3,5-4%, а рентабельность по EBIT – снизиться до 14%. Но, несмотря на ожидаемое замедление, тенденции в отрасли остаются устойчивыми, хотя и не настолько, как 18 месяцев назад.

Сохраняющийся рост спроса на продукцию HD помог ее акциям быстро восстановиться после спада на фоне результатов 3-го квартала, и в пятницу они закрылись на уровне $245,34 после достижения в течение дня рекордного максимума в $247,36.

Мощный рост
Компания пережила один из самых сильных периодов роста в своей истории: рост сопоставимых продаж наблюдался в течение 33 кварталов подряд. Квартальный рост продаж за этот период составил более 4%, что указывает на чрезвычайно успешную стратегию роста ритейлера.

Home Depot также является одним из ритейлеров, которые лучше всего справляются с непрекращающейся атакой со стороны представителей электронной коммерции, таких как Amazon.com (NASDAQ:AMZN). Причина заключается в том, что руководство компании быстро разобралось в рецепте процветания в столь сложной обстановке. Поскольку 90% американцев уже живут в радиусе 10 миль от одного из магазинов Home Depot, компания не открывает новые точки, а сосредоточилась на обновлении существующей базы магазинов и внедрении возможностей электронной коммерции.

Подобные замечательные результаты представляют убедительные причины для покупки акций Home Depot, особенно когда компания за квартал платит щедрые $1,36 в виде дивидендов с доходностью 2,2% (рост за прошлый год составил 32%). Чтобы поддержать курс ценных бумаг, у компании также есть мощная программа выкупа акций на 15 млрд долларов.

Подведем итог

Улучшение состояния рынка жилья в сочетании с сильной динамикой роста Home Depot должны и впредь поддерживать стоимость акций ритейлера. Кроме того, компания является надежным поставщиком дивидендов. Ежеквартальные выплаты выросли на 380% за последнее десятилетие. Направляя 40% доходов на выплату дивидендов, компания сохраняет отличные возможности для дальнейшего наращивания показателя. Любую просадку акций после публикации отчета о прибыли следует воспринимать как возможность для покупки.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=491642 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?