Новостные заголовки — плохой советчик при принятии инвестиционных решений » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Новостные заголовки — плохой советчик при принятии инвестиционных решений

9 апреля 2020

Новости нацелены на то, чтобы оповестить о каком-то событии в экономике или политике, но под своим соусом. Зачастую они не находят отражения в последующих движениях на рынке.

В моменты кризиса заголовки становятся более пугающими и тревожными — это может спутать карты при формировании своего долгосрочного инвестиционного плана. В такие периоды инвесторы часто стараются «переиграть» рынок. Отказываясь от решения начать инвестировать как планировалось, они ждут момента чтобы приобрести акции по самой низкой цене. Или под давлением позитивных новостей стараются продать свои активы по максимальной цене. Однако, как показывает следующий график, предсказать движение рынка по заголовкам — все равно что гадать на кофейной гуще.

Важно помнить

– При инвестировании не стоит полагаться на новостные заголовки, они могут не отражать того, что будет происходить дальше.

– После кризиса рынки очень волатильны, тренд восстановления может быть «ломаный» с резкими падениями и ростом, что может запутать инвестора.

– Как правило, всего пара торговых сессий могут показать наибольший рост активов, быть вне рынка — значит упустить самый доходный период.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter