Нефтяной сектор, ТМК » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефтяной сектор, ТМК

9 апреля 2020 Уралсиб (ФК) | УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги
Рынки акций

Российский фондовый рынок начал вчера торги умеренным снижением, которое было отыграно во второй половине дня, а к закрытию был зафиксирован даже рост. Индекс Мосбиржи завершил день на 1,3% в плюсе, индекс РТС прибавил 1,4%. Внешние рынки вчера демонстрировали разнонаправленную динамику. Эти утром рынки Азии торгуются преимущественно в плюсе, фьючерс на индекс S&P 500 вместе европейскими фьючерсами растет, а нефть в ожидании новостей с заседания ОПЕК++ дорожает. На российским рынке торговая сессия сегодня начнется позитивно.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

Коммерческие запасы нефти в США за неделю 28 марта — 3 апреля выросли на 15,2 млн барр. – больше оценки API (плюс 11,9 млн барр.), максимальный рост с 1982 г. Поставки бензина и авиакеросина на рынок США упали на 48% год к году. Оценка добычи нефти снижена на 0,6 млн барр./сутки вследствие уменьшения оценок добычи за прошлые месяцы.

TMK (TRMK RX – без рекомендации)

Совет директоров группы «ТМК» на заседании 8 апреля одобрил программу приобретения обыкновенных акций, после завершения которой будет проведен делистинг депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи. Волжский трубный завод выкупит акции ТМК за 61 руб./акция в рамках добровольного предложения. После выгодной продажи IPSCO международное присутствие ТМК значительно сократилось, и группа фокусируется на российском рынке трубной продукции. Выкуп предлагает существенную премию к средневзвешенной шестимесячной цене акций. Вчера акции ТМК подорожали на 23% на высоких объемах торгов, став лидерами роста на Московской бирже.

http://www.uralsibenter.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter