General Electric в условиях COVID-19 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

General Electric в условиях COVID-19

9 апреля 2020 Фридом Финанс | General Electric

Промышленная компания General Electric Co. (GE, NYSE), как и многие другие, подешевела на фоне распродаж из-за пандемии COVID-19. Является ли этот кризис возможностью для долгосрочных инвесторов General Electric?

В конце 2019 г., когда котировки акций General Electric восстанавливались, некоторые инвесторы ждали момента для входа. Возможно, сейчас он появился, несмотря на действие ряда негативных факторов на бизнес General Electric.

За последние два года General Electric избавилась от многих непрофильных активов и сосредоточила усилия на наиболее перспективных направлениях. Однако COVID-19 отрицательно повлиял на ключевые сегменты.
Прежде всего, вынужденный простой авиалайнеров снизит спрос на сервисы обслуживания, двигатели и комплектующие от General Electric. Большинство экспертов ожидают, что отрасль авиаперевозок быстро восстановится, как это было во время вспышки атипичной пневмонии SARS в 2002-2003 г. Однако сейчас информационный фон другой, и глобальный пассажирский трафик может уменьшиться на длительное время. В то же время, грузовые авиаперевозки вряд ли снизятся, и могут даже вырасти, если компании сократят долю пассажирских самолетов в пользу транспортных.

Следует иметь в виду, что в 2020 г. ожидалось начало цикла смены дорогостоящих пассажирских широкофюзеляжных самолетов. Но COVID-19 может отложить или даже отменить часть этих планов. Соответственно под угрозой окажется ожидаемое увеличение продаж лайнеров Boeing 777X и двигателей GE9X, производимых General Electric для этого самолета.

Помимо этого, COVID-19 может негативно повлиять на продажи турбин General Electric для электростанций, так как глобальная экономическая активность снизится, уменьшив спрос на генерацию энергии.

Таким образом, для General Electric вспышка COVID-19 все еще создает неопределенность, которая, вероятно, будет оказывать давление на котировки в краткосрочной перспективе. Но в любом случае, даже если спрос на авиаперевозки сократится из-за COVID-19, General Electric останется лидером отрасли.

Ценная бумага GE с начала года подешевела на 34,59% до $7,3 на торгах 8 апреля.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter