Вчера присутствовал спрос на рисковые активы, доходность на долговом рынке США выросла » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Вчера присутствовал спрос на рисковые активы, доходность на долговом рынке США выросла

9 апреля 2020 Уралсиб (ФК) | УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги
Внешний рынок

Вчера присутствовал спрос на рисковые активы, доходность на долговом рынке США выросла. Сегодня центральными событиями обещают стать заседание ОПЕК+ и публикация недельных данных по первичным обращениям за пособиями по безработице в США за прошлую неделю.

Российские суверенные еврооблигации вчера наконец скорректировались вниз после почти недельного роста, хотя формальных оснований для этого не было – нефтяные котировки продолжали расти и на глобальных рынках увеличивался спрос на рисковые активы. Российская кривая сдвинулась вверх по доходности на 6-10 б.п., тогда как доходности аналогов с ЕМ, за исключением индонезийских бумаг, падали. Сегодня рынок будет находиться в ожидании итогов переговоров ОПЕК+.

Газпром размещает евробонд на 1 млрд евро под 2,95%.

Внутренний рынок

Сегодня в центре внимания, безусловно, заседание ОПЕК+, на котором, как надеются инвесторы, будет принято решение о сокращении добычи. Вчера же главным событием для сегмента рублевого госдолга стали аукционы Минфина. По нашему мнению, они показали, что участники рынка готовы покупать ОФЗ с премией, однако Минфин пока не спешит эту премию предоставлять.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Недельная инфляция вновь составила 0,3%, годовая ускорилась до 2,8%. Росстат расширил список товаров для наблюдения и расчета недельной инфляции, что должно повысить точность оценки месячной инфляции на основании недельных данных.

НЕФТЬ И ГАЗ

Коммерческие запасы нефти в США за неделю 28 марта — 3 апреля выросли на 15,2 млн барр. – больше оценки API (плюс 11,9 млн барр.), максимальный рост с 1982 г. Поставки бензина и авиакеросина на рынок США упали на 48% год к году. Оценка добычи нефти снижена на 0,6 млн барр./сутки вследствие уменьшения оценок добычи за прошлые месяцы.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

TMK (BB-/B1/-)

Совет директоров группы «ТМК» на заседании 8 апреля одобрил программу приобретения обыкновенных акций, после завершения которой будет проведен делистинг депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи. После выгодной продажи IPSCO международное присутствие ТМК значительно сократилось, и группа фокусируется на российском рынке трубной продукции. Добровольное предложение предусматривает выкуп до 35% акций – всех акций в свободном обращении. Для этого может потребоваться до 22 млрд руб. (в зависимости от количества предъявленных к выкупу акций), что составляет около 24% от цены сделки по продаже своего американского подразделения IPSCO. В условиях ухудшения конъюнктуры рынков трубной продукции и оттока средств на выкуп акций кредитное качество компании снизится.

ВКРАТЦЕ

Сбербанк России открыл Группе Дело кредитную линию объемом 59,87 млрд руб. на сделку по выкупу доли в Трансконтейнере. Интерфакс.

http://www.uralsibenter.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter