Amazon и Netflix: технологические гиганты с иммунитетом к коронавирусу


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Планета остается во власти пандемии смертоносного коронавируса, и никто не может сказать наверняка, как сильно пострадает мировая экономика, и в каком направлении она пойдет после ее окончания. Но даже в условиях этой неопределенности мы можем попытаться выяснить, какие компании выйдут из этой чрезвычайной ситуации невредимыми или даже станут сильнее.

В технологическом секторе нашими фаворитами являются компании, которые предоставляют продукты и услуги, ускоряющие переход к цифровой экономике.

Например, ужесточение правил гигиены поддерживает электронную коммерцию. Удаленная работа с применением технологий конференцсвязи станет намного более распространенной не только в рамках кризиса здравоохранения, но и после его окончания.

Ниже мы рассмотрим две компании сектора высоких технологий, которые справились с рыночным давлением и даже смогли обновить максимумы, поскольку пандемия породила высокий спрос на их продукты и услуги.

1. Amazon

Нынешний кризис обособил акции Amazon (NASDAQ:AMZN) от общей массы рисковых бумаг сектора высоких технологий, поскольку стало очевидно, что у нас не осталось иного выбора, кроме как обратиться к электронной коммерции.

Даже когда экономика оказалась в рецессии, а уровень безработицы растет, потребители спешат на сайт Amazon за необходимыми товарами медицинского назначения и товарами для дома, а продукты при этом доставляются такими сервисами, как Amazon Fresh.

На этой неделе Amazon объявила, что планирует нанять дополнительно 75 000 сотрудников для удовлетворения растущего спроса, при этом компания уже заполнила 100 000 рабочих мест с частичной и полной занятостью, которые создала в прошлом месяце.

Amazon и Netflix: технологические гиганты с иммунитетом к коронавирусу


Помимо растущей активности на рынке электронной коммерции, компания также выиграет от роста сегмента облачных вычислений и сервисов. Amazon Web Services фиксирует рост спроса, поскольку пандемия заставляет компании переводить сотрудников на удаленную работу, что усиливает давление на их IT-инфраструктуру.

Инвесторы Amazon оказались в выгодном положении с учетом новых реалий. В то время как S&P 500 находится на отрицательной территории, акции Amazon с начала года выросли почти на 25%, что делает компанию одним из 10 лидеров бенчмарка.

Amazon вновь смогла преодолеть порог рыночной капитализации в 1 триллион долларов. На торгах среды бумаги зафиксировали новый рекордный максимум в $2333,17 и закрылись на отметке $2307,68 (+1%).

2. Netflix

Гигант рынка потокового вещания Netflix (NASDAQ:NFLX) — еще один фаворит кризисного рынка.

Превосходство Netflix в столь "медвежьей" и неопределенной среде объясняется тем, что люди, сидящие на карантине, тратят больше времени на просмотр предлагаемого компанией контента.

Акции Netflix с начала года выросли примерно на 34%, в то время как индекс S&P 500 упал на 12%. В среду ралли более чем на 4% позволило достичь отметки $432,50; торги завершились на уровне $426,75 (+3%).



При этом 2019 год был не самым удачным для Netflix: акции компании сильно отставали по ходу "бычьего" ралли, которое вывело многих игроков технологического сектора к рекордным максимумам.

Исследовательская компания Pivotal вчера повысила целевой уровень акций Netflix и сообщила, что пандемия коронавируса позволяет компании укреплять ее доминирование на рынке потокового вещания.

«Мы существенно повысили наши прогнозы по динамике абонентской базы Netflix, поскольку ожидаем большего притока и меньшего оттока подписчиков на фоне карантина, призванного сдержать COVID-19. Фирма повысила таргет на конец года до $490 за акцию.

Мы полагаем, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка закрепит глобальное доминирование NFLX на этом рынке, что отчасти обусловлено дополнительными расходами на контент, которые обеспечиваются огромной и растущей абонентской базой».

Подведем итог

Экономические последствия пандемии коронавируса, вероятно, будут сказываться на многих компаниях в течение многих месяцев и даже лет. Но пандемия также предоставила новые возможности инвестирования в поставщиков цифровых слуг. Вышеупомянутые компании вписываются в эту картину.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=499941 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ