Пострадал ли Verizon от COVID-19? Отчет покажет


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за Q1 2020 будет опубликован 24 апреля до начала торгов;

Прогноз выручки: $32,47 млрд;

Ожидаемая прибыль на акцию: $1,23.

Как правило, компании телекоммуникационного сектора не страдают даже в периоды сильнейших экономических кризисов. Завтра крупнейшему оператору мобильной связи в США Verizon (NYSE:VZ) придется доказать правоту этого утверждения в своем отчете за первый квартал.

Как и в случае с другими секторами, пандемия коронавируса и остановка экономики США повысили степень неопределенности для Verizon. Инвесторам будет интересно узнать, продолжают ли клиенты пользоваться услугами мобильной связи, широкополосным доступом к интернету и прочими развлекательными услугами, когда миллионы людей потеряли работу, а многие малые предприятия закрылись.

Однако даже в столь мрачной экономической среде есть основания для оптимизма в отношении Verizon. Для гиганта телекоммуникационных услуг разразившийся шторм может оказаться намного менее безболезненным, чем для большинства компаний.

Вместо того, чтобы наращивать свой баланс за счет крупных приобретений, Verizon сосредоточился на улучшении инфраструктуры. Компания избегала крупных приобретений, которые дорого обошлись таким игрокам, как AT&T (NYSE:T).

Акцент на небольших сделках

Вместо этого оператор сосредоточился на улучшении своей сети. Благодаря своевременному приобретению Straight Path Communications в 2018 году, Verizon лидирует в гонке по внедрению сетей пятого поколения (5G), что является компонентом стратегии наращивания скорости доступа и получения новых источников дохода.

На прошлой неделе Verizon сделала еще одно важное заявление: она приобретает частную компанию BlueJeans Network, конкурирующую с Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM) на рынке видеоконференцсвязи. На фоне разразившейся пандемии Zoom стала олицетворением концепции удаленной работы и сейчас оценивается в 42 миллиарда долларов.

Условия пока не разглашаются, но, по словам Bloomberg, цена составляет около 400 миллионов долларов. Это делает приобретение одной из крупнейших сделок генерального директора Ханса Вестберга с тех пор, как он возглавил Verizon в августе 2018 года.

Традиционная, медленная, но устойчивая стратегия не позволяет компании постоянно появляться в заголовках СМИ. Тем не менее, она явно помогает поддерживать темпы роста.

За последние несколько кварталов Verizon проделала большую работу по наращиванию и удержанию клиентской базы. Например, в четвертом квартале число клиентов, оплачивающих услуги по факту, выросло на 1,25, чего не наблюдалось с 2015 года.

Пострадал ли Verizon от COVID-19? Отчет покажет


Для инвесторов, ориентированных на формирование стабильного потока доходов, наиболее важным вопросом является эффективность их вложений в различные периоды рыночной активности. В этом году Verizon значительно опередила как S&P 500, так и ближайшего конкурента в лице AT&T.

С начала 2020 года акции Verizon снизились всего на 5,5%, тогда как бенчмарк скинул 13%, а бумаги AT&T упали на 24%.

Verizon также знаменита своими надежными и растущими дивидендами. В прошлом году компания нарастила квартальные дивиденды на 2% до $0,615 на акцию. При текущей рыночной цене в $57,99, акции обеспечивают доходность в 4%.

Подведем итог

Телекоммуникационный сектор не может обеспечить такой же рост капитала, как волатильные технологические компании. Но взамен он предлагает ограниченные риски снижения в кризисные времена.

Стабильный баланс, растущие дивиденды и уверенные перспективы на рынке 5G делают Verizon надежным и сравнительно безопасным вложением для долгосрочных инвесторов, которые хотят защитить свои портфели от волатильности.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=501468 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ