Если Агора не идет к инвестору, инвестор идет к Агоре » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Если Агора не идет к инвестору, инвестор идет к Агоре

22 июня 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Agora (API) создала облачную коммуникационную платформу для разработчиков с инструментами для встраивания видео-, голосовой связи и чатов в приложения без создания отдельной инфраструктуры. Agora была основана в 2012 году в Калифорнии. Клиенты компании в основном из Китая и США.

Платформа компании востребована в таких индустриях, как социальные сети, образование, развлечения и игры. Например, она позволяет проводить интерактивные онлайн-уроки, потоковые трансляции и взаимодействовать в многопользовательских играх. Также Agora помогает компаниям улучшить процессы продаж, поддержки клиентов и консультации.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Рынок коммуникационных платформ большой и быстрорастущий. Платформа Agora представляет собой небольшую часть глобальных возможностей для взаимодействия в реальном времени. В марте 2020 года ее пользователи провели более 40 миллиардов минут в прямом эфире: в 100 странах с помощью 10 000 активных приложений.

По данным International Data Corporation, прогнозируется рост мирового рынка CPaaS на 39,3%: с $3,3 млрд в 2018 году до $17,2 млрд в 2023 году. Поскольку сети 5G продолжают развиваться, инфраструктура Интернета в целом улучшится, и обычные пользователи получат выгоду от повышения качества связи.

РИСКИ

Завышенные ожидания. Agora работает на молодом и развивающемся рынке, который может расти медленнее, чем ожидают инвесторы. Это может негативно повлиять на стоимость акций.

Большая конкуренция. Если Agora не будет эффективно завоевывать рынок, бизнесу, операционным результатам и финансовому состоянию может быть нанесен ущерб.

Финансовые результаты Agora будут меняться от периода к периоду, и, если она не будет соответствовать ожиданиям аналитиков и инвесторов, то цена акций может существенно снизиться.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

За последние 12 месяцев доходы компании составили $87 млн. Компания быстро растет — рост выручки составляет 47% год к году. Agora привлекла $125 млн от венчурных инвесторов.

Похожая публичная компания-конкурент — Twilio (TWLO). В 2016 году она провела IPO по $15 за акцию. На текущий момент стоимость акции $210. За 4 года стоимость акций компании выросла в 14 раз.

Agora планирует привлечь $300 млн, ценовой диапазон IPO $16–18. Рыночная капитализация компании на IPO составит около $1,8 млрд. Учитывая сильные финансовые результаты, высокий уровень удержания клиентов наряду с перспективным и быстрорастущим рынком, мы оцениваем, что стоимость компании после IPO составит около $3 млрд. Текущие акционеры планируют приобрести до $160 млн по цене IPO. Это позитивный сигнал для инвесторов. У данной инвестиционной идеи большой потенциал доходности — выше 40%.

Комиссии

НА ВХОД

3% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.

НА ВЫХОД

1.75% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.

НА ПРИБЫЛЬ

20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД

Обычно 10%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter