Почему рынок остается неэффективным?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ок, пусть можно прокачаться в трейдинге до уровня “Шаман” и начать устойчиво экплуатировать рыночные неэффективности. Почему же тогда эти неэффективности продолжают присутствовать? Ведь шаманы должны выгребать их до уровня, когда они перестают вызывать интерес.

Причина простая.

Эффективность шамана привязана к определенному окну возможностей, сильно зависящему от уровня ликвидности, или, для простоты, к определенному таймфрейму.

Но как только шаман начинает устойчиво перформить, снижая неэффективность на таймфрейме, активы под его управлением начинают стремительно расти, что выводит его за границы зоны его эффективности. Начинаются “болезни роста” и эффективность резко падает. Шаман должен проходить период адаптации под новые условия, и заранее неизвестно, сможет ли он выйти на прежнюю эффективность в новых условиях.

Кроме того, рыночные условия имеют склонность к кластеризации. За периодом красивого перфоманса обычно следуют кластеры стопов. Сложно удержаться, чтобы не набрать капитала и рисков сверх меры к концу благоприятного периода и не сократить их сверх меры после кластера убытков.

Поэтому даже если шаман красиво перформит в условиях своей зоны эффективности и примерно постоянного капитала, то в условиях постоянного роста капитала его средняя эффективность может падать до нуля из-за того, что кластер успехов на N уровне будет убит кластером убытков на N+1 уровне.

Шаманы – штучный товар и легко привлекают внимания капитала. Капитала много, а шаманов мало. Капитал бегает по поляне в поисках шаманов и, обнаружив, прыгает на него и убивает его эффективность.

Это соответствует принципу Питера: “В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности”. Как только вы демонстрируете способность тащить процесс на N уровне, вас повышают до N+1 уровня, где вы незибежно становитесь менее эффективны, пока не разберетесь что к чему. Поэтому на всех уровнях бардак за редким исключением.

То есть, если взять определенное окно возможностей со своими ограничениями на ликвидность, то:

– Шаманы в нем появляются достаточно редко (штучный товар, сложно прокачиваться до хорошего уровня эффективности)

– Как только в нем заводится шаман и начинает было грести бабло, на него набрасывается капитал и выбивает из окна куда-то наверх.

Таким образом в каждой конкретном окне возможностей в среднем сохраняется неэффективность.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.long-short.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=512455 обязательна Условия использования материалов