Бычий рынок золота только начинается » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Бычий рынок золота только начинается

28 июля 2020 goldenfront.ru | Gold (XAU/USD) Дашков Андрей
2020-й – год золотых жуков.

Если вы следите за публикациями Dispatch, то это не должно вас удивлять. Наши эксперты из Casey Research активно предсказывали наступление нового бычьего рынка золота.

И их прогнозы сбываются. Золото в этом году взлетело почти на 20%, тогда как S&P 500 едва восполнил потери после мартовского обвала.

Если для вас эта тема нова, легко подумать, что вы упустили возможность.

Но всё далеко не так. У вас все еще есть много возможностей, чтобы занять позиции, пока ралли золота будет набирать обороты. И ниже я это докажу… а также покажу простой способ, как этим можно воспользоваться…

Золото только начинает разбег

Золото начало привлекать внимание в августе прошлого года, когда наконец вышло из застоя и достигло $1,500 за унцию. С тех пор оно поднялось на 21%, до $1,812 – что менее чем на $100 ниже исторического максимума $1,895.

Но это лишь начало. Золоту еще есть куда расти… и в этом году оно запросто может прорваться до исторического максимума. Да и это, возможно, будет еще не конец.

В конце концов, золотые ралли не краткосрочные события. Они длятся годы. Например, во время последнего ралли, начавшегося в финансовый кризис 2008 г., золото достигло пика лишь в 2011 г.

Бычий рынок золота только начинается


Ралли золота: 2008-2011 гг. и сегодня

Цена золота в долларах США

2008-2011: всего за 3 года золото выросло на 168%

2019 – настоящее время: меньше чем за год золото выросло на 40%

Источник: Capital IQ

Тогда за 3 года золото выросло на 168%. Текущее ралли длится лишь год, и пока золото выросло с мая 2019 г. на 40%. Так что у него еще есть большой потенциал роста.

А благодаря пандемии COVID-19 золото может получить толчок…

Как COVID-19 поднимет золото

Пандемия и карантин имеют разрушительные экономические последствия. Из-за роста безработицы и постепенного вымирания бизнесов правительства по всему миру вынуждены брать огромные кредиты, чтобы предоставить помощь.

США заявили, что в текущем квартале возьмут в долг $3 трлн, чтобы побороть экономические последствия вируса. Таким образом, бюджетный дефицит в этом году вырастет как минимум до $3.7 трлн, что почти в 4 раза больше, чем в 2019 г.

Огромный долг за короткий период. Единственный способ для правительства с этим справиться – печатать больше денег и поддерживать низкие процентные ставки.

Печатание денег снизит стоимость американского доллара. То есть для покупки тех же товаров понадобится больше долларов.

В то же время Федеральная резервная система будет поддерживать низкие процентные ставки, чтобы правительство смогло выплачивать проценты по своему долгу. А значит, такие активы, как облигации Казначейства США, не слишком привлекательны для инвесторов. Когда процентные ставки снижаются, цены на облигации, включая государственные, растут. Между ними есть обратная связь.

В результате инвесторы будут бежать от государственных облигаций и бумажных денег. И, скорее всего, они обратятся к золоту. В отличие от государственных облигаций и доллара, у золота большой потенциал роста, и исторически оно защищало богатство людей во время экономических кризисов.

Мы уже это видели. Как показано на графике ниже, между процентными ставками и ценой золота существует обратная корреляция. Когда процентные ставки снижаются, золото растет. Взгляните.



Процентные ставки и цена золота.

Когда процентные ставки снижаются, золото растет

Цена золота (слева); Процентная ставка (справа)

Источник: Capital IQ

Таким образом, есть много причин считать, что золото продолжит расти. Если вы подумываете увеличить свою ставку, в первую очередь лучше купить физическое золото.

Но если вы действительно хотите извлечь выгоду из этого бума, вам стоит знать о еще одном способе…

Золотые акции все еще надежная ставка

Золотодобывающие акции – отличный способ заработать на этом бычьем рынке. Главная причина в том, что между ними и ценой золота действует эффект рычага.

Под эффектом рычага понимается взаимоотношение между ценой золота и ценами акций золотодобытчиков. Когда золото поднимается всего немного, эти акции могут взлететь.

Например, допустим, цена золота поднимается с $1,300 до $1,400. Прирост составляет примерно 8%. Если вы держите физическое золото, то заработаете 8%.

Предположим, добыча унции золота обходится компании в $1,250. При цене золота $1,300 потенциальная прибыль компании с каждой унции $50.

Однако если цена золота поднимется всего на 8%, до $1,400, прибыль компании увеличится на 200% ($1,400 - $1,250 = $150 прибыли на унцию). Как следствие, из-за небольшого повышения цены на золото акции компании могут вырасти на 40%, 50% или больше.

Мы уже наблюдаем это в действии. С начала года золотодобытчики выросли на 27%, тогда как золото – на 18%.

Но золотодобытчикам, точно так же как золоту, есть еще куда расти. А значит, еще не поздно, чтобы занять выгодные позиции.

Таким образом, мы находимся на ранней стадии благоприятного золотого рынка.

Чтобы извлечь из этого максимум, подумайте о покупке физического золота или акций золотого индексного фонда вроде SPDR Gold Trust (GLD), отслеживающего цену металла. Так удобно ставить на золото, не держа физический металл.

А если вы хотите поставить на золотые акции, обратите внимание на индексный фонд VanEck Vectors Gold Miners (GDX), держащий корзину акций крупных золотодобытчиков.

Только внимательно выбирайте размер позиций. И не инвестируйте больше, чем можете позволить себе потерять.

http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter