IPO SNOWFLAKE: эй ты, снежок, иди сюда » Элитный трейдер
Элитный трейдер

IPO SNOWFLAKE: эй ты, снежок, иди сюда

10 сентября 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Snowflake - разработчик программного обеспечения для хранения данных в облаке. Решение компании позволяет организациям хранить и анализировать все данные в одном месте. За первое полугодие 2020 года выручка компании выросла на 133% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила $242 млн.

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway и корпорация Salesforce собираются выкупить акции Snowflake на сумму $250 млн по цене IPO. Это позитивный сигнал для инвесторов.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

В ходе IPO Snowflake (SNOW) планирует привлечь $2,4 млрд, стоимость акций $75–85. Рыночная капитализация компании на IPO составит $23,7 млрд, показатель P/S около 59х. На текущий момент это один из самых высоких мультипликаторов на рынке публичных SaaS компаний. Существует риск переоценки компании на IPO и снижении стоимости акций после размещения. Ввиду большого размера потенциального рынка и сильных финансовых показателей, у данной инвестидеи высокий потенциал доходности — более 40%.

Заявки до 19:00 14 сентября
Ожидаемая аллокация — до 30%.
Прогноз доходности высокий — более 40%.
Риск средний.
Стоимость акций на IPO $75–85.

РИСКИ

У компании один из самых высоких показателей P/S на рынке SaaS — 59х. Это вызывает опасения, что цена акций Snowflake может снизиться после размещения (компания дорого себя оценила на уровне рыночных цен лучших компаний из индустрии ПО).

И еще раз про низкую аллокацию — согласно новому алгоритму распределения акций, инвестировать лучше от 500$.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter