Финансовые показатели Tesla не оправдывают ее стоимость


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний финансовый отчет Tesla (NASDAQ:TSLA) в целом соответствовал ожиданиям инвесторов. Самый дорогой автопроизводитель в мире зафиксировал прибыль пятый квартал подряд, при этом подтвердив свою производственную цель на 2020 год в полмиллиона автомобилей.

Это большой успех в условиях глобальной рецессии, ударившей по многим производителям автомобилей. Скорректированная прибыль калифорнийского гиганта составила $0,767 на акцию, что существенно превысило оценки аналитиков в $0,55.

Основатель и генеральный директор Илон Маск назвал последние три месяца «лучшим кварталом в истории Tesla». Компания добилась рекордных показателей производства и поставок. Кроме того, благодаря продаже акций на 5 миллиардов долларов, денежная подушка компании достигла рекордных 14,5 миллиардов.

Акции Tesla в четверг закрылись небольшим ростом до $425,79, продолжив 400-процентное ралли этого года.

Финансовые показатели Tesla не оправдывают ее стоимость


Чтобы достичь своей производственной цели (в 500 тысяч автомобилей), до конца 2020 года Tesla необходимо отгрузить более 181 000 автомобилей. Этот на 30% превышает показатель предыдущего квартала.

«Поставка полумиллиона автомобилей в 2020 году остается нашей целью, хотя он и стала более трудновыполнимой», — говорится в заявлении компании. Во многом успех будет зависеть от шанхайского завода и наращивания производства Model Y.

Никаких сюрпризов
Однако, несмотря на столь многообещающие финансовые результаты и прогнозы на будущее, многие аналитики не хотят пересматривать свои оценки акций Tesla.

«Мы не считаем, что результаты квартала сильно изменяют общую картину стоимости Tesla, если рассматривать их по отношению к текущей цене акций», -— говорит аналитик Citi Итай Микаэли в заметке.

По данным Bank of America, результаты Tesla за 3 квартал в целом оказались сильными и немного превысили оценки Уолл-стрит. Но «приятного сюрприза, на который, как мы полагаем, надеялись “быки”, в отчете не было».

Сейчас акции Tesla торгуются с коэффициентом более чем в 800, а рыночная капитализация приближается к 400 миллиардам долларов, что примерно в пять раз превышает совокупную стоимость Ford (NYSE:F) и General Motors (NYSE:GM).

Согласно анализу Wall Street Journal, прибыль Tesla в значительной степени генерируется за счет реализации ZEV-кредитов, которые помогают автомобильным компаниям укладываться в требования законодательства в отношении выбросов. За последние четыре квартала это направление принесло компании 1,3 миллиарда долларов, при этом рентабельность составляет 100%. Общая чистая прибыль за этот период составила всего 556 миллионов долларов.

«Этот источник прибыли в ближайшие годы может иссякнуть, поскольку традиционные автомобильные компании наращивают активность на рынке электромобилей», — пишет Чарли Грант из WSJ.

Подведем итог

Последний отчет Tesla о прибылях и убытках не меняет нашего мнения о том, что недавние успехи компании уже учтены в стоимости акций, а сама компания сильно переоценена по сравнению с фундаментальными факторами.

В отсутствие новых драйверов инвесторам стоит зафиксировать прибыль и подождать новой, более выгодной точки входа. После головокружительного ралли этого года акции Tesla уязвимы к давлению, особенно на фоне заявлений ряда ведущих аналитиков о том, что текущее движение себя исчерпало.
(C) http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=528056 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ