ACVF, DEMZ: новые ETF по партийному признаку » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ACVF, DEMZ: новые ETF по партийному признаку

4 ноября 2020 etfunds.ru | ETF
Настал день выборов, и индустрия ETF не разочаровала. Вчера, 3 ноября, был запущен ETF, предназначенный для левых инвесторов (демократов), а на прошлой неделе начал торговаться фонд приверженцев консервативных ценностей (республиканцев).

American Conservative Values ETF (ACVF) имеет коэффициент расходов 0,75% и котируется на NYSE Arca. Он вышел 29 октября.
Вчера, 3 ноября на Nasdaq запущен .DEMZ Political Contributions ETF (DEMZ). Коэффициент расходов составляет 0,45%.

Эти ETF очень разные. ACVF активно управляется Ridgeline Research и стремится инвестировать в американские компании большой капитализации, которые поддерживают консервативные ценности, уделяя особое внимание индивидуальной свободе, ограниченному правительству, свободному предпринимательству и концепции американской исключительности.

Он избегает компаний, которые "непропорционально" поддерживают либеральные инициативы, организации и кандидатов, говорится в проспекте, вместо этого сосредотачиваясь на компаниях, которые делают упор на максимизацию акционерной стоимости.

В информации об ETF управляющей компании не обнародован его портфель, поскольку это активно управляемый фонд. Между тем там дана разбивка по секторам. В частности, 29% активов инвестировано в сектор технологий, 14% - в здравоохрение и 9% в потребителтский десккриционный. Здесь же представлен небольшой список компаний, которые он бойкотирует.

ACVF, DEMZ: новые ETF по партийному признаку


Между тем, DEMZ консультирует Reflection Asset Management и он фокусируется на политических взносах. Он ориентирован на индексирование и выбирает свои активы из компонентов индекса S&P 500. Он нацелен на компании, которые отдают не менее 75% своих политических пожертвований (включая пожертвования своих руководителей) на цели и кандидатов, связанных с Демократической партией. Согласно (проспекту) эмиссии, индекс фонда обычно включает 40-60 компаний.

Результаты выборов, закончившихся сегодня, могут определить успех или провал этих противоборствующих ETF. Однако узнать, как это сделать, практически невозможно, отмечает etf.com.

http://etfunds.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter