Дивидендные акции помогут пережить геополитический шторм


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последнее время риски для фондового рынка возросли. Пандемия COVID-19 не побеждена, а в условиях ожесточенной борьбы за пост президента США инвесторам стало еще сложнее решить, какие акции покупать на долгосрочную перспективу, а какие сбрасывать.

Но эти моменты в основном касаются спекулянтов. Для долгосрочных инвесторов, ориентированных на стабильный прирост капитала, эта волатильность рынка не имеет особого значения.

Такие люди выбирают бумаги компаний, исходя из их конкурентных преимуществ и способности выдерживать экономические и политические потрясения. В основе этой стратегии лежит идея о том, что подобные активы обеспечат регулярные дивидендные выплаты даже в случае рыночных потрясений (будь то события, аналогичные мартовскому обвалу, или же текущая обстановка неопределенности, связанная с выборами в США).

Главной задачей является тщательный выбор подходящих бумаг. К счастью, примерный план действий относительно понятен: если компания занимает доминирующее положение в отрасли, генерирует мощный свободный денежный поток и регулярно наращивает дивиденды, то, скорее всего, она окажется хорошим долгосрочным вложением.

С этой точки зрения мы советуем инвесторам обратить внимание на следующие компании.

1. Walmart Inc.
Благодаря огромным масштабам, солидному балансу и растущим продажам этот гигант ритейла способен обеспечить стабильно растущий доход как в хорошие, так и в плохие времена.

Walmart (NYSE:WMT) начал выплачивать дивиденды в марте 1974 года, и с тех пор ежегодно их наращивал. Это позволило компании присоединиться к элитному клубу «дивидендных аристократов», который включает 53 представителей индекса S&P 500. Данный титул можно заслужить, лишь наращивая дивиденды на протяжении 25 и более лет.

Дивидендные акции помогут пережить геополитический шторм


Walmart уже доказал, что является одним из самых безопасных вложений в период пандемии. Компания из Бентонвилля (штат Арканзас) продолжает зарабатывать на изменении потребительских предпочтений и структуры их расходов.

За последний квартал сопоставимые продажи в США выросли на 9,3% г/г, существенно опередив оценки аналитиков. Основным драйвером роста стало подразделение электронной коммерции; его продажи в годовом отношении подскочили на 97%, при этом объемы доставки и самовывоза достигли рекордных максимумов.

Эти цифры показывают, что Walmart успешно противостоит давлению со стороны конкурентов из сегмента электронной коммерции. Это также обеспечивает инвесторам долгосрочную стабильность дивидендных выплат.

Годовая доходность составляет 1,56%; ежеквартально компания выплачивает $0,54 на акцию. С 1 марта отдача капитала от инвестирования в Walmart (с учетом дивидендов) составила 31%. В среду бумаги закрылись на отметке $141,96.

2. Microsoft Corporation
Если вы не имеете ничего против технологических компаний, то ничего лучше Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) вам не найти. Высокотехнологичный гигант начал выплачивать дивиденды в 2004 году и с тех пор нарастил их более чем в шесть раз. В настоящее время годовая доходность составляет 1,11%, а ежеквартальные дивиденды — $0,56 на акцию.



Хорошая новость для инвесторов MSFT заключается в том, что компания способна поддерживать эту динамику выплат. Свободный денежный поток растет, а на дивиденды направляется всего 32,9% нераспределенной прибыли. В среду акции закрылись на уровне $216,39.

Финансовый отчет за последний квартал продемонстрировал, что компания продолжает зарабатывать деньги на тенденциях, спровоцированных пандемией коронавируса. Пользователи подключаются к облачным сервисам Microsoft и подписываются на программное обеспечение семейства Office, которое включает инструменты организации видеоконференцсвязи и удаленной работы.

Microsoft продолжит наращивать прибыль, поскольку компания расширяет свою долю на рынке облачных вычислений, сохраняя при этом лидирующие позиции на рынке традиционных программных продуктов за счет таких предложений, как Windows и Office.

Долгосрочные преимущества помогут компании добиться устойчивого роста выручки, прибыли на акцию и свободного денежного потока двузначными темпами, что сделает компанию отличным выбором для игроков с длинным инвестиционным горизонтом.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=530092 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ