Три компании, которые устраивает разделенный Конгресс


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Неопределенность, связанная с выборами президента США, изменила ландшафт фондового рынка. В результате появились неожиданные «фавориты», а вместе с тем и «аутсайдеры». Растет вероятность того, что демократы вот-вот заявят права на Белый дом, а республиканцы сохранят контроль над Сенатом. Инвесторы уже начали оценивать последствия этого сценария для крупных компаний и «акций роста».

Наибольшую пользу поствыборное ралли принесло компаниям сферы высоких технологий и здравоохранения, поскольку лидерство республиканцев в Сенате снижает вероятность серьезных нормативных и налоговых изменений, способных подорвать их рост.

В этой статье представлены три компании, чей рост дает некоторое представление о настроении участников фондового рынка. Также мы обсудим причины, по которым ралли пойдет на пользу и другим представителям этих секторов.

1. Uber
Крупнейший в мире сервис по вызову такси Uber (NYSE:UBER) и другие компании, относящиеся к экономике свободных контрактов, одержали важную победу в Калифорнии; теперь им не придется регистрировать своих водителей в качестве сотрудников.

Три компании, которые устраивает разделенный Конгресс


Вместо полного соцпакета компании должны будут внедрить более ограниченный пакет, включающий гарантированную ставку на периоды, когда у водителя есть заказ, а также альтернативные гарантии в рамках охраны здоровья, недопущения дискриминации и компенсации утраты трудоспособности.

В результате такие сервисы вызова такси и доставки, как Uber, Lyft (NASDAQ:LYFT), Postmates Inc. и Instacart Inc, не должны будут соблюдать закон, который существенно изменил бы их бизнес-модели в самом густонаселенном штате США.

В среду акции Uber взлетели на 14%, поскольку победа позволит компаниям «гиг-экономики» ограничить расходы. Это ралли подтолкнуло акции Uber к докризисным уровням. В среду они закрылись на отметке $40,99, что примерно на 30% выше уровня начала года.

2. United Health
Страховые компании и поставщики лекарств также набирали обороты по мере того, как угасали шансы демократов на победу в Сенате.

«Разделенное» правительство означает, что реформы ценообразования и возмещения расходов на лекарства не пройдут через Конгресс. Эти ожидания позволили инвесторам в среду подтолкнуть вверх акции UnitedHealth Group (NYSE:UNH) на 10%. Крупнейшая медицинская страховая компания (чья капитализация с начала года выросла на 30%) встретила окончание торгов на отметке $354,56.



Аналитик Goldman Асад Хэйдер отметил, что отсутствие полного контроля над Конгрессом у одной из партий является положительным фактором для страховых компаний, поскольку сектор управляемого медицинского обеспечения столкнется с ограниченными рисками формирования крупной государственной страховой компании или повышения ставки корпоративного налога.

Перед выборами отставание коэффициента P/E сектора здравоохранения от остальных областей достигло рекордного уровня. «Привлекательность группы в глазах инвесторов вновь растет», — говорит Хэйдер.

3. Facebook
Акции Facebook (NASDAQ:FB) также выросли в надежде на то, что результаты выборов снизят риски ужесточения регулирования индустрии социальных сетей.



В прошлом месяце издание Wall Street Journal сообщило о том, что сотрудники Федеральной торговой комиссии (FTC) рекомендуют агентству подать антимонопольный иск против Facebook.

В статье говорится, что FTC потратила более года на рассмотрение жалоб на антиконкурентные практики Facebook. Это исследование является частью масштабного расследования антимонопольных органов США касательно поведения крупных технологических компаний.

За последние четыре года, прошедшие при администрации Трампа, Facebook все чаще подвергался критике за ненадлежащее обеспечение конфиденциальности данных пользователей и роль компании в разжигании ненависти и распространении ложной информации.

Республиканцы, вероятно, сохранят контроль над Сенатом, и Конгресс не сможет быстро достичь консенсуса относительно регулирования деятельности крупных технологических компаний, так что статус-кво, скорее всего, сохранится. В среду акции FB прибавили более 8%.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=530307 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ