Вакцина Oxford-AstraZeneca против коронавируса показала в среднем 70% эффективность

23 ноября 2020 finversia.ru | AstraZeneca
Британский фармацевтический гигант AstraZeneca в понедельник заявил, что промежуточный анализ клинических испытаний показал, что его вакцина против коронавируса имеет среднюю эффективность защиты на уровне 70%.

Это произошло после получения ряда обнадеживающих результатов испытаний вакцины в последние недели, после того, как позитивные результаты испытаний вакцин на поздних этапах были получены и от компаний Pfizer-BioNTech и Moderna.

Есть надежда, что вакцина от коронавируса поможет положить конец пандемии коронавируса, унесшей более 1,3 млн жизней во всем мире.

AstraZeneca сообщила, что ее вакцина, разработанная в сотрудничестве с Оксфордским университетом, оценивалась по двум различным схемам дозирования.

Один подход показал эффективность 90%, когда участники исследования получали половину дозы, а затем полную дозу с интервалом не менее одного месяца. Другой режим дозирования показал 62% эффективность при введении двух полных доз с интервалом не менее одного месяца.

Комбинированный анализ обоих режимов дозирования показал, что средняя эффективность вакцины составляет 70%. У участников, получавших вакцину, не было зарегистрировано ни одной госпитализации или тяжелых случаев заболевания.

Всего в рамках промежуточного анализа был изучен 131 случай Covid-19.

Паскаль Сорио, генеральный директор AstraZeneca, сказал, что это достижение стало «важной вехой» в борьбе с глобальным кризисом в области здравоохранения.

«Эффективность и безопасность этой вакцины подтверждают, что она будет очень эффективной против COVID-19 и окажет немедленное влияние на эту чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, - заявил Сорио. - Кроме того, простая цепочка поставок вакцины и наше некоммерческое обязательство и приверженность широкому, справедливому и своевременному доступу к лекарствам означают, что вакцина будет доступной по цене и станет применяться во всем мире, сотни миллионов доз будут поставлены после ее утверждения».

AstraZeneca заявила, что незамедлительно подготовит нормативное представление данных органам здравоохранения по всему миру, у которых есть структура для обусловленного или оперативного утверждения вакцины.

«Эти результаты показывают, что у нас есть эффективная вакцина, которая спасет множество жизней, - говорится в заявлении профессора Эндрю Полларда, главного исследователя Оксфордского центра испытания вакцин. - Удивительно, но мы обнаружили, что один из наших режимов дозирования может быть эффективен примерно на 90%, и если этот режим дозирования будет использоваться, большее количество людей можно будет вакцинировать с помощью запланированных поставок вакцины».
Источник: http://www.finversia.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=532933 обязательна Условия использования материалов