Остался ли у Tesla потенциал роста?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) в ударе. После мощного ралли со своих мартовских минимумов (совпавшего с восстановлением всего фондового рынка) они прибавили еще 40% всего за последние 10 дней. Эта динамика заставляет инвесторов задуматься о том, сохранился ли у бумаг потенциал восходящего движения.

Прежде чем обсуждать масштабы восходящей траектории этого технологического гиганта, важно понять драйверы этого движения. Последнее ралли Tesla началось после заявления S&P Dow Jones от 16 ноября о готовящемся включении производителя электромобилей в индекс S&P 500.

В результате хедж-фонды и инвесторы, которые ориентируются на этот бенчмарк, должны будут купить акции Tesla, чтобы их портфели точно соответствовали самому популярному фондовому индексу. По мнению аналитиков Goldman Sachs, запланированное на 21 декабря включение Tesla в индекс может привлечь 8 миллиардов долларов со стороны активных американских паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в компании с большой капитализацией. В статье Bloomberg говорится:

«По состоянию на 30 сентября портфели 157 из 189 ведущих фондов компаний с большой капитализацией (которые суммарно управляют активами на сумму около 500 миллиардов долларов) не включали бумаг Tesla».

Если предположить, что эти фонды докупят акции согласно пропорции их веса в S&P 500, то общий спрос составит 8 миллиардов долларов (около 2% рыночной капитализации Tesla).

В среду акции Tesla выросли еще на 3,35% и закрылись на уровне $574. Tesla стала лидером этого года среди американских компаний с большой капитализацией, взлетев примерно на 586% благодаря растущему оптимизму в отношении дальнейшего доминирования компании из Пало-Альто на рынке электромобилей.

Остался ли у Tesla потенциал роста?


Мощное ралли сделало соучредителя Илона Маска на 100,3 миллиарда долларов богаче; он обогнал Билла Гейтса и занял вторую строчку в списке самых состоятельных людей планеты. Немаловажным фактором стали сильные квартальные отчеты последнего года, которые показали, что компания теперь способна зарабатывать на своих автомобилях, а ее технологическая база мощнее, чем у других участников рынка электромобилей.

В прошлом месяце Tesla отчиталась о пятом прибыльном квартале подряд, легко превзойдя оценки аналитиков. Эта «белая» полоса дополняется рекордными показателями производства, поставок и свободного денежного потока. И это в то время, когда конкуренты столкнулись с серьезными проблемами из-за глобальной рецессии, спровоцированной пандемией COVID-19.

Tesla — больше чем производитель автомобилей
Привлекательность крайне волатильных акций Tesla в глазах долгосрочных инвесторов поддерживается верой ряда аналитиков в недооцененность компании. Morgan Stanley в этом месяце пересмотрел свою «медвежью» позицию в отношении Tesla; сейчас инвестиционный банк полагает, что компания усилит свои финансовые потоки за счет реализации высокорентабельных программных продуктов и услуг.

«Нельзя рассматривать Tesla лишь в контексте продажи автомобилей, игнорируя прочие компоненты ее бизнеса», — отмечает аналитик Адам Джонас, повысивший рейтинг компании до уровня «выше рынка», а таргет для акций — на 50% до $540.

В своей оценке Джонас также учитывает сетевые услуги Tesla, а также ее подразделения хранения энергии и страхования. По его словам, «интернет автомобилей» является реальной предпосылкой для дальнейшего роста стоимости акций.

По мнению ряда наиболее оптимистичных аналитиков, акции Tesla сохраняют мощный потенциал дальнейшего роста. Управляющий директор Wedbush Securities по исследованию рынка ценных бумаг Дэн Айвс делает ставку на то, что оптимистичный сценарий сможет подтолкнуть акции до отметки $1000.

По словам Айвса, важную роль в этом сценарии будет играть динамика спроса на электромобили в Китае, поскольку вторая по величине экономика мира стимулирует производство «зеленых» автомобилей (доля которых на внутреннем рынке к 2025 году может достичь 15% или более).

Подведем итог

Акции Tesla демонстрируют беспрецедентный рост благодаря включению в S&P и впечатляющим квартальным отчетам. Учитывая крайне высокую рыночную оценку Tesla, у компании нет права на ошибку ни с точки зрения прогнозов производства, ни с точки зрения ожидаемого спроса. Инвесторам следует проявить осторожность.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
10:48 Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут
10:46 Дотянуть до ФРС
10:45 Intel раскрывает планы о будущих продуктах. Инвесторы не в восторге
10:44 Top Picks на российском и американском рынках акций
10:42 Доходности по банковским вкладам еще выросли. Где предел
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=533856 обязательна Условия использования материалов