600-процентное ралли вывело Zoom в лидеры. Чего ждать от квартального отчета?

30 ноября 2020 investing.com | Zoom Анвер Харис
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за III квартал 2021 финансового года будет опубликован после окончания торгов 30 ноября;
Прогноз выручки: $693 млн;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,76;

Очень немногим компаниям пандемия COVID-19 оказала такую же поддержку, как Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM). В попытках сдержать распространение заболевания правительства ввели жесткую политику социального дистанцирования, и платформа видеоконференцсвязи Zoom помогла миллионам людей продолжить работать и учиться. Сегодняшний квартальный отчет наверняка отразит этот бум спроса на услуги компании, подтвердив чрезвычайно оптимистичную позицию инвесторов в отношении ее акций.

Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что выручка в третьем квартале 2021 финансового года возросла более чем на 300% и достигла 693 миллионов долларов, а прибыль на акцию в годовом отношении подскочила с $0,09 до $0,76 на акцию. Подобный успех сделает калифорнийского гиганта одним из лидеров индекса NASDAQ 100 этого года.

600-процентное ралли вывело Zoom в лидеры. Чего ждать от квартального отчета?


Столь впечатляющие финансовые результаты поддержали акции Zoom, которые за год прибавили 600% и выбились в лидеры NASDAQ. В результате рыночная капитализация Zoom достигла 134 миллиарда долларов. Теперь Zoom стоит больше, чем 140-летний гигант International Business Machines (NYSE:IBM) и ведущий поставщик микроэлектроники Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD).

Перед инвесторами, которые только сейчас задумались о включении бумаг Zoom в свой портфель, встал важный вопрос: сможет ли компания сохранить темпы роста после окончания пандемии? Руководство Zoom сохраняет оптимизм, говоря, что это только начало. «Zoom создан для этого момента и не только», — говорит основатель и генеральный директор Эрик Юань.

«Наша платформа способна поддерживать нужды всего мира — сегодня, завтра и в будущем».

Оптимизм крепнет
Аналитики с Уолл-стрит, похоже, согласны с этим утверждением. Многие из них повысили рейтинг компании после октябрьского мероприятия Zoomtopia, в рамках которого компания представила новые услуги.

Аналитик BofA Securities Николай Белёв подтвердил рейтинг акций Zoom на уровне «предпочтительных к покупке» и повысил целевой уровень с $475 до $570. По его словам, компания находится на ранней стадии монетизации компаний из списка Forbes Global 2000; Белёв также отмечает «значительный прогресс» сервиса Zoom Phone.

Несмотря на свою популярность в потребительском сегменте, компания делает основной упор на развитие в корпоративном сегменте, где она может сочетать услуги видеоконференцсвязи, обычных звонков и обмена текстовыми сообщениями в рамках одной платформы и предоставлять их компаниям, нацеленным на модернизацию систем коммуникаций.

«Мы считаем, что растущая актуальность Zoom и успехи в операционном плане укрепляют как краткосрочные, так и долгосрочные перспективы роста акций», — отмечает Белёв. «Кроме того, релиз новых продуктов и расширение возможностей сигнализируют о стремлении Zoom стать более целостной платформой организации совместной работы и рабочего процесса, а не отдельным решением для видеосвязи или унифицированным сервисом коммуникаций, предоставляемым в качестве услуги (UCaaS)», — добавляет он.

Риши Джалурия из D.A. Davidson также повысил ценовой таргет акций Zoom (с 460 до 600 долларов) после посещения мероприятия Zoomtopia. Свое решение он объясняет огромным потенциалом роста компании.

«Основной момент заключается в том, что, хотя Zoom и нашла мощный фактор поддержки в виде пандемии COVID-19, рынок все еще недостаточно освоен, что предоставляет компании огромные возможности устойчивого роста и после COVID-19», — пишет Джалурия.

Zoom, который конкурирует с сервисами видеоконференцсвязи от Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), в прошлом месяце представил новые инструменты, которые помогут разработчикам программного обеспечения лучше интегрировать Zoom в их продукты. Среди представленных предложений —так называемые Zapps; это приложения, к которым пользователи могут получить доступ, не покидая платформу Zoom (например, к инструментам от Slack Technologies (NYSE:WORK)).

Подведем итог

После мощного ралли этого года импульс акций Zoom несколько угас. Тем не менее, долгосрочным инвесторам следует рассматривать эту слабость как возможность для покупки. Компания продолжает активно расти и не намерена сбавлять обороты, поскольку многие люди наверняка продолжат учиться м работать удаленно даже после победы над COVID-19.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:39 Китайский синдром
12:38 Главное в отчете производителя электромобилей Tesla
12:37 Доверие потребителей в июле выросло, но надежды пошатнулись
12:34 BIG4 TECH CHINA
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=534105 обязательна Условия использования материалов