Укрепляем пенсионный портфель с Microsoft, Home Depot и Coca-Cola

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Приобретение надежных дивидендных акций — неотъемлемая часть подготовки пенсионного портфеля, который будет генерировать стабильный денежный поток в ваши «золотые годы».

Модель портфеля «60/40» (60% в виде акций и 40% — в форме облигаций) не утратила свою актуальность для долгосрочных инвесторов. По данным Bloomberg, с начала года такой портфель принес своим инвесторам 13%, что соответствует динамике S&P 500 Growth Total Return Index и превышает 3,5-процентный прирост HFRX Global Hedge Fund Index.

Чтобы помочь вам на этом пути, мы составили краткий список из трех компаний, которые идеально вписываются в эту стратегию. Они относятся к разным секторам, но у них есть одна общая черта: способность генерировать стабильные денежные потоки даже в периоды экономической нестабильности.

1. Microsoft
При выборе компонентов пенсионного портфеля одним из наиболее важных факторов является стабильность потока дивидендов как в хорошие, так и в плохие времена. Microsoft (NASDAQ:MSFT) идеально соответствует этому требованию.

Многие инвесторы ошибочно считают Microsoft исключительно технологической компанией, находящейся в режиме роста. Но если копнуть немного глубже, то становится очевидной ее потрясающая способность вознаграждать лояльных инвесторов.

Укрепляем пенсионный портфель с Microsoft, Home Depot и Coca-Cola


На протяжении последних пяти лет Microsoft наращивала дивиденды в среднем на 10,5% в год, чему способствовала низкая доля выплат в прибыли компании и ее операционная мощь. При годовой дивидендной доходности чуть более 1% Microsoft ежеквартально выплачивает $0,56 на акцию.

Многим инвесторам такая доходность может показаться скудной, но не забывайте, что Microsoft продолжает развиваться и сохраняет солидный потенциал роста. С учетом дивидендных выплат отдача от инвестирования в Microsoft за последние пять лет составила 290%.

По мере роста компания из Вашингтона наверняка продолжит наращивать выплаты. В период пандемии резко подскочил спрос на облачные сервисы, видеоигры и компьютеры, что также принесло Microsoft огромную прибыль.

Бумаги таких компаний, как Microsoft, идеально подходят для пенсионного портфеля. Эти гиганты могут защитить свой бизнес от конкурентов и способны выплачивать дивиденды на протяжении всей вашей жизни.

2. Home Depot
Home Depot (NYSE:HD) — одна из тех компаний, которые продолжат отправлять акционерам чеки даже в периоды кризисов. Последние пять лет ежеквартальные дивиденды этого гиганта сферы благоустройства росли примерно на 23% в год. А учитывая тот факт, что на дивиденды направляется всего 50% прибыли, потенциал роста показателя далеко не исчерпан. При годовой дивидендной доходности в 2,17% компания ежеквартально выплачивает $1,50 на акцию.



Вспышка коронавируса оказала солидную поддержку финансовым показателям ритейлера из Атланты, поскольку запертые на карантине люди начали вкладывать деньги в ремонт и благоустройство их жилья. В последнем квартале объем продаж HD составил 33,54 миллиарда долларов, что на 23% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Сопоставимые продажи выросли на 24% г/г, а прирост в США составил 25%.

Аналитики полагают, что эта тенденция сохранится, поскольку люди переезжают в пригороды, а рынок недвижимости остается сильным.

При этом Home Depot успешно противостоит натиску гигантов электронной коммерции, таких как Amazon.com (NASDAQ:AMZN). 90% американцев уже живут в пределах 10 миль от ближайшего магазина Home Depot, и вместо того, чтобы открывать новые торговые точки, компания сосредоточилась на модернизации своих магазинов, внедряя новые технологии и расширяя инструменты электронной коммерции.

На закрытии торгов понедельника акции HD стоили около $277,41 за штуку. Однако низкая доля дивидендов в прибыли и развивающийся бизнес создают отличный плацдарм для наращивания выплат.

3. Coca-Cola
Компании, способные приносить акционерам регулярный доход, обычно отличаются доминирующим положением в своей области, характеризуются сильным брендом и масштабами, недоступными конкурентами. И Coca-Cola (NYSE:KO) отвечает всем этим требованиям.



Крупнейший мировой поставщик безалкогольных напитков производит или владеет лицензиями на более чем 500 наименований напитков (как газированных, так и негазированных). KO продает свою продукцию более чем в 200 странах мира и владеет 21 брендом, каждый из которых приносит не менее 1 млрд долларов в год.

Мощный портфель активов, генерирующий стабильные денежные потоки, позволяет Coca-Cola регулярно выплачивать дивиденды. Фактически, компания наращивает их не менее 50 лет подряд. Безусловно, нет никаких гарантий того, что восходящая траектория сохранится, однако это многое говорит о сильных сторонах бизнеса компании.

Тот факт, что Coca-Cola наращивает дивиденды на протяжении 57 лет сам по себе является более чем достаточным доказательством силы бренда, а также способности компании вести дела во времена экономических спадов, рыночных коррекций и в условиях изменения потребительских предпочтений.

При годовой дивидендной доходности в 3,1% КО ежеквартально выплачивает $0,41 на акцию. Ее бумаги хорошо подойдут долгосрочным инвесторам, готовящим портфели к выходу на пенсию.[u][/u]

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
10:48 Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут
10:46 Дотянуть до ФРС
10:45 Intel раскрывает планы о будущих продуктах. Инвесторы не в восторге
10:44 Top Picks на российском и американском рынках акций
10:42 Доходности по банковским вкладам еще выросли. Где предел
10:42 Продавцам рубля не везет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=534353 обязательна Условия использования материалов