Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году

22 декабря 2020 БКС Экспресс Строгалев Александр
Составить сбалансированный портфель – одна из главных задач инвестора, особенно в период неопределенности и высокой волатильности.

При отборе российских акций мы учитывали важную региональную составляющую – дивиденды.

На рынке США есть множество различных критериев, которые стоит учитывать при формировании портфеля.
Среди идей в США, мы отмечаем Alibaba Group, которая является лидером в онлайн-торговле, цифровых развлечениях, логистике и платежах. Инвестиции в электромобили открывают перед компанией новые перспективы роста. Кроме того, быстрый рост гибридных сервисов AliCloud является положительным фактором для поддержки основного бизнеса.

Amazon – один из мировых лидеров в сфере e-commerce. Компания показала солидный рост выручки во время пандемии и только укрепила свои лидерские позиции во время кризиса. Компания продолжает мировую экспансию и готовится к запуску в Британии, Швеции и других странах.

Salesforce.Com — компания облачных вычислений, предоставляет предприятиям одноименную CRM-систему, упрощающую работу с клиентами. Повышение интереса к облачным сервисам и рост онлайн-шоппинга на фоне пандемии позволяют сделать оптимистичный прогноз по росту цен на акции компании.

JPMorgan - американский финансовый холдинг, входящий в «большую четверку» банков США. JPM демонстрирует лучший в своем классе органический рост доходов и наращивание доли рынка. JPM — это лучшая банковская акция на текущий момент, с форвардной дивидендной доходностью в 4%.

Splunk – разработчик программного обеспечения для анализа машинных данных, позволяющего клиентам принимать более обоснованные бизнес- решения. Продукты компании позволяют корпоративным клиентам осуществлять поиск, мониторинг и анализ блоков big data и использовать эти данные для устранения любых неполадок. Splunk генерирует 29% выручки за пределами США.

Qualcomm разрабатывает и производит полупроводниковые компоненты для мобильных телефонов и коммерческих приложений беспроводной связи. Qualcomm занимала лидирующие позиции в стандарте беспроводной связи 3G CDMA, а затем расширила охват рынка, заняв нишу 4G LTE. Значительную долю выручки составляют роялти и лицензионные платежи за использование интеллектуальной собственности компании в области технологий 3G, 4G, а в последнее время 5G.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter