Стоит ли делать ставку на Intel в 2021 году?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторов вряд ли обрадовали «успехи» Intel (NASDAQ:INTC) за минувший год. Крупнейший производитель процессоров уступал конкурентному давлению и терял свою инвестиционную привлекательность, а заводы компании не справлялись с выведением на рынок новейшей линейки процессоров.

Многие участники рынка считают постоянные неудачи признаком того, что стратегия компании (которой она придерживается уже 50 лет), заключающаяся в разработке и производстве собственной микроэлектроники, больше не работает.

Конкуренты Intel, включая Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA), лишь разрабатывают компоненты, производство которых отдается на аутсорс сторонним предприятиям во главе с Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM).

В то время как калифорнийская Intel сражается с худшим кризисом как минимум за десятилетие, «инвестор-активист», открывший существенную позицию по ее акциям, призвал компанию изучить альтернативные стратегии, в том числе дробление компании и отчуждение части активов.

По данным Bloomberg, Дэн Лоэб из Third Point LLC в письме совету директоров Intel отмечает:

«Мы не можем понять, как совет, который возглавлял Intel во время его упадка, мог позволить руководству растрачивать лидирующие позиции компании и при этом щедро вознаграждать их бонусами. Акционеры больше не будут мириться со столь явным отказом от обязанностей».

Негатив акционеров абсолютно логичен. Весь последний год акции Intel отставали от бумаг ее главных конкурентов.

Стоит ли делать ставку на Intel в 2021 году?


За последние 12 месяцев капитализация компании упала примерно на 17%, тогда как конкуренты, включая AMD и NVIDIA, подорожали более чем вдвое.

Возможные пути решения проблем
В своем письме Лоэб призвал Intel обратиться к инвестиционному банку для оценки альтернативных стратегий, а также определить целесообразность реализации компанией полного цикла разработки и производства. Возможно, компании следует подумать над продажей «ряда неудачных приобретений».

Лоэб добавил, что Intel должна иметь возможность производить продукты для крупных игроков, таких как Amazon (NASDAQ:AMZN) и Apple (NASDAQ:AAPL), которые разрабатывают собственные микросхемы и производят их за рубежом.

Для долгосрочных инвесторов, которые хотят воспользоваться просадкой акций Intel, главный вопрос в том, будет ли новый год хуже предыдущего. Или же он принесет изменения, в которых так нуждается производитель микроэлектроники?

Мы считаем, что даже при всех производственных и конкурентных проблемах Intel является привлекательным долгосрочным вложением. Генеральный директор Intel Боб Свон уже работает над тем, чтобы подготовить компанию к решению этих задач. Он хочет, чтобы команды разработчиков Intel были более гибкими в отношении того, где производятся ее процессоры, и планирует уже в этом месяце решить, будет ли компания передавать на аутсорс ряд своих продуктов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Он также проводит балансировку портфеля активов компании и уводит ее с рынков, где конкурентное давление слишком сильно. Например, в прошлом квартале Intel объявил о продаже своей дочерней компании Nand (производящей микросхемы памяти) южнокорейской SK Hynix Inc (KS:000660) примерно за 9 миллиардов долларов.

С другой стороны, пандемия повысила спрос на высокорентабельную продукцию Intel, в том числе на ее самые современные процессоры для центров обработки данных. Этот скачок спроса привел к улучшению финансовых результатов последних трех кварталов, чему способствовали поставки микроэлектроники для центров обработки данных, которые принадлежат гигантам рынка облачных вычислений (таким как Amazon).

Подведем итог

Некоторые аналитики крайне негативно оценивают перспективы Intel, поскольку компания переживает трудные времена, но мы по-прежнему считаем, что у компании есть все необходимое для возрождения. Intel является одним из столпов мира высоких технологий, и ее руководство способно вывести компанию из тупика. Активная позиция инвесторов лишь ускорит этот процесс.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:39 Китайский синдром
12:38 Главное в отчете производителя электромобилей Tesla
12:37 Доверие потребителей в июле выросло, но надежды пошатнулись
12:34 BIG4 TECH CHINA
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=539487 обязательна Условия использования материалов