Не стоит возлагать больших надежд на квартальный отчет Delta Air Lines

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В четвертом квартале минувшего года акции авиакомпаний начали восстанавливаться. Однако вскоре им предстоит новое испытание — очередной сезон корпоративной отчетности. Delta Air Lines (NYSE:DAL) откроет этот сезон для своего сектора, представив финансовый отчет до начала торгов четверга (14 января). В первую очередь инвесторов заинтересуют скорость «прожигания» денег компанией и признаки восстановления объемов деловых поездок.

Некоторые инвесторы решили забыть о резком падении спроса на авиаперелеты в последние 12 месяцев и вернуться к акциям авиакомпаний. Ноябрьский прорыв в вакцинации привел к скачку капитализации всего сектора. Благодаря этому US Global Jets Fund (NYSE:JETS) (крупнейший биржевой фонд сектора авиаперевозок) за последние три месяца вырос на 22%.

Это ралли продемонстрировало уверенность инвесторов в том, что массовая вакцинация восстановит спрос на авиаперелеты и, в конечном итоге, вернет в игру пострадавших участников фондового рынка. Целое десятилетие авиакомпании работали «в плюс», однако коронавирус стал черной полосой, принесшей в прошлом году сектору годовой убыток в размере более 20 миллиардов долларов.

Но не стоит ожидать немедленного восстановления объемов перевозок, учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки в ряде регионов и появление более заразных штаммов.

Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что в завтрашнем отчете Delta отразит убыток в размере $2,42 на акцию при выручке в $3,81 миллиарда. Генеральный директор авиакомпании Эд Бастиан недавно сообщил сотрудникам, что авиакомпания хочет выйти на положительный денежный поток к весне и сделать 2021 «годом восстановления».

Не стоит возлагать больших надежд на квартальный отчет Delta Air Lines


Тем не менее, Бастиан предупредил, что на начальном этапе спрос на авиаперелеты будет «подавленным», поскольку компания делает акцент на здоровье и безопасности пассажиров:

«Хотя я настроен оптимистично в отношении перспектив восстановления компании в новом году, сохраняющаяся неопределенность требует от нас гибкости и готовности изменить курс, чтобы адаптироваться к постоянно меняющимся условиям».

Перспективы сектора остаются слабыми
За последние шесть месяцев акции Delta Air прибавили 20% и вчера закрылись на уровне $40,30. Однако даже с учетом этого ралли они все еще торгуются более чем на 30% ниже, чем годом ранее. В то же время потери American Airlines (NASDAQ:AAL), ставшей главной жертвой пандемии в американском секторе авиаперевозок, составляют 45%.



Даже если мы примем во внимание перспективы возобновления экономической активности, акции этого сектора все еще не выглядят как привлекательное вложение. Крайне маловероятно, что прибыль авиакомпаний в скором времени вернется на докризисный уровень, который стал результатом самого продолжительного этапа роста экономики США. Одним из ключевых факторов являются мрачные перспективы направления деловых поездок, которые до пандемии поддерживали спрос на места первого класса.

В недавней заметке аналитик Cowen & Co. Хелан Беккер отметила эти препятствия на пути авиакомпаний, охарактеризовав оптимизм Delta Air как «агрессивный». Объем деловых поездок упал на 85%, и сейчас, похоже, летают только представители малого и среднего бизнеса.

Беккер пишет:

«Компания Delta надеется на восстановление деловых поездок во втором полугодии, но становится все более очевидным, что это направление не обеспечит существенного вклада в выручку 2021 года, поскольку сроки вакцинации продолжают смещаться».

По некоторым оценкам, весь бизнес-класс может потерять целых 15%, поскольку в период пандемии люди активно переходили на видеоконференцсвязь.

По данным Deutsche Bank, суммарная долговая нагрузка авиакомпаний США составляет рекордные ​​170 миллиардов долларов. Это означает, что «у авиакомпаний не будет иного выбора, кроме как направить большую часть свободного денежного потока на выплату долгов», — говорится в недавней заметке банка.

Тем не менее, в этой отрасли все еще есть привлекательные инвестиционные возможности, такие как лоукостеры Southwest Airlines (NYSE:LUV) и Allegiant (NASDAQ:ALGT).

Подведем итог

Инвесторам следует очень осторожно подходить к выбору активов в секторе авиаперевозок, поскольку ряд крупных компаний почти наверняка не сможет вернуться к докризисным уровням в 2021 году. Предстоящий сезон отчетности наверняка отразит тот факт, что делать на них ставку пока не стоит.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:12 Эпидемиологическая ситуация
12:11 Акции Micron Technology, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:09 Акции ПАО «Сургутнефтегаз». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:06 В поисках рационального звена
12:05 Острова невезения: Визит Мишустина на Курилы всколыхнул Японию
12:04 Пять перспективных направлений ТМТ-сектора
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=540440 обязательна Условия использования материалов