Грядущий отчет Tesla испытает ее 800-процентное ралли на прочность

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за IV квартал 2020 года будет опубликован 27 января;
Прогноз выручки: $10,37 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,01.

Tesla (NASDAQ:TSLA) с лихвой вознаградила своих лояльных инвесторов, которых не напугало бурное прошлое производителя электромобилей. Те участники рынка, которые держали позицию на протяжении всего 2020 года, нарастили свои вложения примерно в восемь раз.

Однако невероятное ралли заставило аналитиков сомневаться в обоснованности текущей рыночной оценки компании, которая явно не соответствует динамике ее прибыли. В предстоящую среду Tesla предстоит опубликовать свежий отчет о финансовых результатах, и генеральному директору Илону Маску наверняка будут заданы вопросы касательно того, сможет ли компания подкрепить ралли акций аналогичным ростом показателей.

Однако эти опасения не мешают акциям Tesla продолжать укрепляться и в 2021 году. Они уже выросли на 21% с начала года, в то время как S&P 500 за этот период прибавил всего 1,6%. Подобный разрыв явно указывает на высокие ожидания в отношении предстоящей публикации.

Грядущий отчет Tesla испытает ее 800-процентное ралли на прочность


Нет сомнений в том, что перспективы Tesla за последний год значительно улучшились. Калифорнийский автопроизводитель больше не сталкивается с производственными проблемами, которые сдерживали его на протяжении большей части 2019 года. В этом месяце руководство сообщило инвесторам о том, что почти достигло поставленной цели — 500 000 автомобилей в 2020 году. В последнем квартале компания отгрузила 180 570 автомобилей, что стало рекордным максимумом. Кроме того, компания не дотянула до полумиллионной отметки всего на 450 автомобилей. Фактически, за год Tesla нарастила производство на 36%.

Операционные успехи и ралли акций позволили компании восстановить пошатнувшееся финансовое положение. В 2020 году Tesla привлекла около 12 миллиардов за счет продажи акций, воспользовавшись высокой рыночной оценкой (благодаря чему не слишком разводнила доли существующих инвесторов). А вступление Джо Байдена в должность президента США делает макросреду более благоприятной для рынка электромобилей.

Tesla — гигантский пузырь?
Тем не менее, эти успехи не оправдывают отношение капитализации Tesla к ожидаемой выручке за 2020 год в 27. Для сравнения: для одного из крупнейших конкурентов Tesla в лице Volkswagen (DE:VOWG) этот коэффициент составляет 0,3. Возможно, это несоответствие является причиной, по которой многие аналитики опасаются, что ралли Tesla обусловлено исключительно вливанием стимулов и превратило компанию в огромный пузырь, который может лопнуть в любой момент.

Даже после того, как ряд авторитетных аналитиков недавно отказались от своих «медвежьих» прогнозов в отношении Tesla, средний целевой уровень акций среди экспертов все еще почти на 50% ниже текущего уровня. По данным Bloomberg, только треть из опрошенных аналитиков рекомендуют «покупать» TSLA, и с годами этот процент не сильно изменялся. По этим причинам Маску необходимо поддерживать рентабельность Tesla, доказав способность компании работать «в плюс».

Согласованный прогноз на минувший квартал предполагает рост выручки компании на 29%, что позволит впервые перешагнуть порог в 10 миллиардов долларов. Но прибыль на акцию в годовом отношении могла снизиться с 2,14 до 1,01 доллара (хотя это все равно будет шестой прибыльный квартал подряд).

Для поддержания положительного импульса Маску также будет необходимо продемонстрировать успехи в реализации намеченных планов. Tesla строит два новых комплекса по сборке автомобилей (один — в пригороде Берлина, который будет выпускать до 500 000 автомобилей в год, а другой — в Техасе, где будет выпускаться первый пикап). Они должны быть запущены уже в конце этого года, пополнив список заводов во Фримонте и Шанхае.

Подведем итог

Даже после беспрецедентного ралли Tesla в 2020 году инвесторы демонстрируют веру в способность компании превосходить ожидания. Очередной сильный отчет, безусловно, оправдает «бычьи» прогнозы, однако они уже учтены в стоимости акций. С другой стороны, любой негативный сюрприз может доказать явную переоцененность Tesla.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=542059 обязательна Условия использования материалов