Как правильно проигрывать на бирже?

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

И почему изначально надо настраиваться бежать марафон, а не спринт

Чтобы биржа стала источником дохода, важно не только понимание, но и, скажем так, не бросание. Несколько месяцев вам капитал не создадут (выигравшие в лотерею не в счёт).

То есть изначально надо настраиваться бежать марафон, а не спринт. То есть надо быть в рынке, даже когда надоело, когда скучно и когда больно. Активная, но не систематическая торговля, помимо иных грехов, вряд ли может стать марафонским делом. На бычьем или трендовом рынке — ещё ладно, но хотя бы полгода терять деньги, при том, что ты думаешь, работаешь каждый день... Нормальная психика от такого сломается и сбежит. Только очень редкая психика может выдержать такое занятие, и в большинстве случаев — лучше бы она тоже бежала.

Если у кого-то есть дар руками и по наитию делать десятки, сотни сделок в месяц, невзирая на прибыль, убыль и прочие мелочи — ну, это опасный дар. Куда опаснее, чем его отсутствие. Вроде как человек, который бы совсем не чувствовал боли. Это не преимущество, это огромный риск, и обычно плохо заканчивается.

По большому счёту, есть два способа оставаться в седле в любую погоду. Пассивные портфели и алготрейдинг. Или нечто среднее между ними. Например, портфель, который раз в квартал пересматривается по неким формальным, заранее понятным критериям, скажем, по моментуму. Ни то, ни другое — не требует от вас работать по полгода в минус. Потому что минус, конечно, будет, но, строго говоря, вы же и не работаете.

А вот «отслеживать новости», «читать квартальные отчёты», каждый день смотреть терминал, не взлетает ли где без вас «ракета», и спешно запрыгивать — это всё настоящая работа. От этого устают, или из-за полосы неудач, или просто со временем. Если посмотреть места обитания «ракетчиков», там может быть доходность 100%, но депозиты почему-то 100 тысяч. Как правило, это фанаты-неофиты. Потом их отпустит. Если они выживут.

Скажу больше, от алгоритмической торговли тоже устаешь. Но запас прочности всё же побольше. Так что повторюсь, я где-то это уже говорил: лучше искать модели, работающие годами, чем единичные лучшие акции этой недели, месяца и даже года. Модели чего? Хотя бы модели отбора тех же самых акций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.open-broker.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=542341 обязательна Условия использования материалов