Luckin Coffee объявила себя банкротом в США. Но кофейни продолжат работу » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Luckin Coffee объявила себя банкротом в США. Но кофейни продолжат работу

8 февраля 2021 РБК | РБК Quote Каримова Карина
Эта формальность позволит компании избежать необходимости выплачивать долги американским кредиторам и сохранить свой бизнес в стране

Китайская сеть кофеен Luckin Coffee объявила банкротом свой бизнес в США. Ранее в 2020 году американская биржа NASDAQ провела делистинг акций компании за фальсификацию финансовой отчетности.

Такой шаг защитит Luckin Coffee от судебных исков со стороны кредиторов в США, в то время как она проводит реорганизацию своего бизнеса в Китае, где открыты несколько тысяч точек, пишет Bloomberg.

По американскому законодательству во время проведения процедуры банкротства все точки сети в США останутся открытыми. В заявлении компании также говорится, что она продолжит свою обычную деятельность, включая осуществление выплат поставщикам и сотрудникам.

«Подача заявления на банкротство не означает, что компания закроется. Она может использовать эти документы, чтобы избежать необходимости выплачивать долги, закрыть некоторые убыточные направления и сосредоточиться на своей основной деятельности», - говорит управляющий директор Kantar Worldpanel Джейсон Ю.

В декабре прошлого Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала Luckin Coffee на $180 млн за то, что она намеренно сфальсифицировала данные о продажах с апреля 2019 года по январь 2020 года на общую сумму $300 млн.

Сеть кофеен Luckin Coffee позиционировала себя как конкурент Starbucks в Китае. Компания была основана в Пекине в 2017 году. За два года Luckin Coffee открыла в КНР 2370 собственных точек. К началу 2020-го сеть планировала опередить Starbucks по количеству кафе в стране.

В январе 2020 года инвестиционная компания Muddy Waters Research опубликовала расследование, в котором заявила, что Luckin Coffee завышала показатели квартальных продаж не менее чем на 69%. Внутренняя проверка показала, что продажи могли быть завышены на ¥2,2 млрд ($310 млн). В махинациях был замешан финансовый директор Luckin Coffee.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter