Растущие продажи и акцент на электромобилях толкают акции GM вверх

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за IV квартал 2020 года будет опубликован перед началом американской сессии среды (10 февраля);
Прогноз выручки: $36,1 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,64.

Автомобильный концерн из Детройта General Motors (NYSE:GM) успешно переключил внимание инвесторов с текущих проблем на свое куда более многообещающее будущее, поскольку руководство намерено сделать компанию крупным игроком рынка электромобилей. Эти ожидания запустили ралли акций GM, которые достигли новых максимумов даже в условиях пандемии, ограничившей продажи «традиционных» автомобилей.

Растущие продажи и акцент на электромобилях толкают акции GM вверх


В качестве подтверждения серьезности своих намерений касательно рынка электромобилей, крупнейший автопроизводитель страны заявил о намерении вложить 27 миллиардов долларов в разработку электрических и беспилотных транспортных средств (до 2025 года). Эта инициатива является частью стратегии главного исполнительного директора Мэри Барра, направленной на борьбу с Tesla (NASDAQ:TSLA) и отказ от производства грузовиков и внедорожников на классическом топливе, загрязняющих атмосферу.

В прошлом месяце Барра заявила:

«Наша команда приняла вызов и готова трансформировать процесс разработки продукции GM, в перспективе построив полностью “электрическое” будущее. Мы разработали мультибрендовую, мультисегментную стратегию производства электромобилей с применением положительного эффекта масштаба, которая конкурирует с направлением полноразмерных грузовиков и предлагает куда меньшую сложность и еще большую гибкость».

В основе стратегии GM лежит модульная силовая установка и очень гибкая платформа электромобилей третьего поколения, работающая на запатентованных батареях Ultium. Это позволит компании побороться почти за каждого покупателя, независимо от того, что ему нужно: доступный транспорт, роскошь, «рабочая лошадка» или мощный автомобиль.

Стратегия, похоже, работает, привлекая другие компании к партнерству. Honda (NYSE:HMC) будет использовать платформу электромобилей GM для своих будущих моделей, а Microsoft (NASDAQ:MSFT) в прошлом месяце согласился присоединиться к GM Cruise LLC (стартапу беспилотных автомобилей), привнеся в этот бизнес свои возможности облачных и граничных вычислений.

Сохраняя рентабельность
На фоне этой инициативы в области электромобилей, GM не должен забывать о генерировании денежных потоков, которые помогут профинансировать направление электромобилей (не отличающееся высокими прибылями). И в этом отношении компания не разочаровывает инвесторов.

С октября по декабрь автопроизводитель из Детройта нарастил поставки на 4,8%. В результате этот отчетный период стал лучшим четвертым кварталом с точки зрения продаж с 2007 года. Средняя сумма покупки за трехмесячный период поднялась до рекордных 41 886 долларов. Это свидетельствует о том, что такие модели, как Chevrolet Tahoe и GMC Sierra, успешно захватывают рыночную долю. Благодаря росту продаж в четвертом квартале GM удалось ограничить ущерб, который пандемия нанесла финансовым показателям 2020 года (выручка упала на 12%).

Рост продаж в 4 квартале, запуск совместных предприятий по производству электромобилей и потенциал экономии средств в результате реструктуризации бизнеса в Северной Америке способствовали росту акций GM. В прошлом квартале они прибавили 50% и вчера закрылись на отметке $56,90.

Аналитик Argus Research Уильям Селески недавно повысил рейтинг GM до «предпочтительно к покупке» и отметил:

«Мы полагаем, что инвесторы недооценили возможности компании в области традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а также совместное китайское предприятия, аккумуляторы Ultium и предоставляемые компанией финансовые услуги».

Подведем итог

Восходящий импульс акций General Motors ясно показывает, что у автопроизводителя есть четкий план, который позволит пережить революцию электромобилей, а текущая операционная деятельность позволит финансировать эту трансформацию. Завтрашний квартальный отчет вполне способен отразить эти успехи.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=544686 обязательна Условия использования материалов