Walmart перед отчетом: 23-процентное ралли достигло пика?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет Walmart за четвертый квартал 2021 года выйдет в четверг, 18 февраля до начала торгов
Прогноз по выручке: $147,98 млрд
Прогноз по прибыли на акцию: $1,51

Даже после того, как во время пандемии Walmart (NYSE:WMT) публиковал отличные отчеты, похоже, сейчас инвесторы хотят чего-то большего от этой компании. Кажется, что за последние три месяца акции Walmart утратили свою привлекательность.

За прошлый квартал акции крупнейшего традиционного ритейлера мира подешевели более чем на 3%, в то время как индекс S&P 500 повысился на 10%. На завершении торговой сессии вторника курс акций Walmart составил $145,67, повысившись приблизительно на 1%. За прошлый год акции подорожали на 23%.

Walmart перед отчетом: 23-процентное ралли достигло пика?


Исходя из фундаментальных факторов, сейчас ситуация для компании со штаб-квартирой в Бентонвилле, штат Арканзас, остается крайне благоприятной. Ведь Walmart продает практически все, что необходимо для ежедневной жизни потребителям, которые вынуждены сидеть по домам во время пандемии COVID-19. Квартальные отчеты ритейлера говорят о том, что он не растерял покупателей, готовых тратить деньги, выделенные в рамках господдержки.

Совокупный объем продаж Walmart в США как в магазинах, так и по цифровым каналам (работающим не менее 12 последних месяцев) вырос на 6,4% в квартале, который закончился в конце октября. Это был уже третий подряд квартал значительного роста продаж. Объемы продаж по каналам электронной коммерции в США подскочили на 79%. Именно доля интернет-продаж составила большую часть роста в прошлом квартале.

Однако за этими впечатляющими цифрами есть сигналы, которые указывают, что пик роста компании в эпоху пандемии может быть уже пройден. Например, в третьем квартале темпы роста объема продаж оказались более низкими, чем в двух предшествующих кварталах. При этом количество посетителей в американских магазинах снизилось на 14,2%. Это говорит о том, что люди стали меньше посещать магазины Walmart.

Игра вдолгую
Продолжилась ли нормализация структуры потребления? Ответ на этот вопрос даст отчет Walmart за четвертый финансовый квартал 2020 года. Если определяющим фактором является пандемия, то тогда есть хороший шанс на то, что мы увидим еще один хороший отчет как по онлайн, так и по традиционным продажам в то время, когда наблюдалась вспышка инфекции, и во многих штатах был объявлен локдаун.

Но акции Walmart не следует покупать только потому, что компания выиграла от пандемии. Walmart неоднократно демонстрировал, что благодаря успешной реализации своей стратегии по развитию электронной коммерции он находится на правильном пути в деле конкуренции с онлайн-ритейлерами, такими как Amazon (NASDAQ:AMZN). В сочетании с солидным количеством традиционных магазинов это превращает акции Walmart хорошую долгосрочную инвестицию для тех, кто хочет положить в свой портфель надежный защитный актив.

Кроме того, Walmart также старается диверсифицировать свой бизнес. Компания активно развивает свое подразделение цифровых медиа, которое недавно было переименовано в Walmart Connect. Это подразделение будет размещать целевую рекламу на платформе электронной коммерции Walmart.com и в приложении Walmart, где реклама будет демонстрироваться онлайн-покупателям.

Walmart также позволит брендам размещать свою рекламу на почти 170 тыс. цифровых экранов касс самообслуживания и на настенных ТВ в более чем 4500 своих магазинов. За прошлый финансовый год выручка Walmart от цифровой рекламы почти удвоилась. При этом число рекламодателей увеличилось более чем в два раза (по данным компании).

Вывод
После длительного ралли акции Walmart взяли передышку и могут показаться слишком дорогими для некоторых инвесторов. С нашей точки зрения, подобные опасения игнорируют тот факт, что сейчас это уже не та компания, какой она была пять лет назад.

С учетом развития ее интернет-торговли и стабильных продаж в традиционных магазинах, мы считаем акции WMT хорошей долгосрочной инвестицией, на которой можно заработать как с точки зрения прироста капитала, так и от стабильно растущих дивидендов, доходность которых сейчас составляет 1,5%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=546098 обязательна Условия использования материалов