Готовитесь к пенсии? Присмотритесь к дивидендным акциям

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Будущим пенсионерам может быть довольно непросто сориентироваться на рынке, охваченном спекулятивными маниями. Предприятия «старой экономики», отличающиеся надежными бизнес-моделями и стабильными денежными потоками, остались ниже уровня радаров финансовой прессы, в то время как пользователи Reddit раздувают стоимость неизвестных компаний, а гиганты фондового рынка инвестируют в волатильный биткоин.

Но если вы пришли на рынок в поисках стабильного потока доходов, который обеспечит достойный уровень жизни в ваши «золотые годы», нельзя упускать из виду те самые «скучные» компании, которые без лишнего шума и задержек регулярно отправляют инвесторам чеки с дивидендами.

Сегодня мы рассмотрим три компании, которые в долгосрочной перспективе могут стать отличным дополнением к любому дивидендному портфелю.

1. Pepsi Co

Сейчас, безусловно, удачное время для того, чтобы приобщиться к 3-прцоентной дивидендной доходности производителя снэков и напитков PepsiCo (NASDAQ:PEP). Это вложение особенно актуально на фоне рекордно низких процентных ставок.

В последних кварталах Pepsi опережала ожидания аналитиков по объемам продаж, чему способствовала пандемия; потребители активно накапливали запасы снэков. Pepsi хорошо зарабывает на этом изменении в потребительском поведении благодаря разнообразию брендов, таких как Tostitos, Fritos, Ruffles и Cheetos.

Что касается результатов четвертого квартала, то Pepsi сообщила о росте органических продаж подразделения Frito-Lay на 5%; аналогичный показатель Quaker Foods North America подскочил на 8%, что сделало минувший отчетный период «одним из лучших кварталов».

Готовитесь к пенсии? Присмотритесь к дивидендным акциям


«Людям нужна еда и напитки, и мы выяснили, как доставить их по предпочтительным для потребителей каналам», — сказал в интервью Bloomberg финансовый директор Хью Джонстон.

Помимо солидного портфеля продуктов, Pepsi также славится надежными дивидендами. Ежеквартально компания выплачивает $1,022 за акцию. В этом месяце дивиденды были увеличены на 5%, а последние пять лет показатель ежегодно прибавлял 8%.

2. Johnson & Johnson
Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) не входит в число компаний, чьими акциям хвастаются на званых ужинах. Однако гигант из Нью-Джерси представляет собой идеальное вложение для пенсионеров (и тем, кто только начал формировать пенсионный портфель).

Несмотря на все судебные иски, связанные с тальком, компания остается одним из самых влиятельных мировых брендов. Три ее бизнес-подразделения управляют более чем 260 компаниями по всему миру.

И последний финансовый отчет наглядно продемонстрировал, что такие гиганты, как JNJ, хорошо себя чувствуют как в хорошие, так и плохие времена. Главным козырем компании является диверсификация деятельности. Такие препараты, как Stelara (от воспалительных заболеваний) и Darzalex (от миеломной болезни), помогли стимулировать рост продаж фармацевтического подразделения JNJ на 16%, компенсировав падение выручки от медицинских устройств (поскольку пандемия снизила спрос на продукцию, используемую в хирургии, ортопедии и офтальмологии).

Компания JNJ разработала вакцину от пандемии COVID-19 (требующую только одной дозы) и сейчас ожидает разрешения регулирующих органов на ее экстренное применение. При этом препарат компании может изменить правила игры в борьбе с пандемией, поскольку может хранится при стандартных температурах.



Что касается выплат инвесторам, то немногие компании добились большего успеха, чем Johnson & Johnson. Компания наращивает квартальные дивиденды вот уже на протяжении 58 лет подряд.

Столь выдающиеся результаты позволили Johnson & Johnson занять место среди «дивидендных аристократов». Этого титула удостаиваются только те компании, которые повышают выплаты не менее пяти десятилетий. JNJ ежеквартально выплачивает $1,01 на акцию и предлагает годовую доходность в 2,43%.

3. Royal Bank of Canada
С начала пандемии многие инвесторы отказались от бумаг банковского сектора из-за рисков, характерных для финансовых учреждений. Но к северу от американской границы долгосрочные перспективы банковского сектора куда лучше.

В Канаде банки сформировали олигополию; их внутренний сегмент хорошо защищен от конкуренции. Канадские банковские правила намного жестче по сравнению с правилами других развитых рынков.

Свежим примером сильной нормативно-правовой базы является успешное управление сектором недвижимости, где безудержные спекуляции последнего десятилетия подточили позиции многих банков.

Чтобы получить доступ к одной из лучших банковских систем в мире, можно купить акции Royal Bank of Canada (NYSE:RY), крупнейшего кредитора страны. Банк из Торонто генерирует солидные денежные потоки и ежегодно направляет около половины своего дохода на выплату дивидендов.



В посткризисном мире RBC зарабатывает за счет бума торговой активности благодаря его высокой представленности на рынках капитала. В четвертом квартале это подразделение выросло на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (после 45-процентного роста кварталом ранее).

RBC исправно выплачивает дивиденды с 1870 года. В настоящее время ежеквартальные выплаты составляют $0,85 на акцию с годовой доходностью более 4%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=546316 обязательна Условия использования материалов