Падаем ? Или не падаем ? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Падаем ? Или не падаем ?

19 февраля 2021 Дубинский Олег
Много всего рассчитано про перекупленность рынка США
(индикатор Баффета, P/E S&P500, про компании — вампиры и компании, про рост долгов),
не буду это повторять, ВЫ все это уже слышали и читали.

Да, коррекция когда — нибудь будет, но неизвестно когда и не факт, что в феврале — марте.

EURO = risk on, USD = risk off.
ED-3.21 (EURO / USD) по дневным (боковик):

Падаем ? Или не падаем ?


RGBI (индекс ОФЗ) по дневным (доходность индекса уже 6%, т.е. повышение ставки ЦБ РФ отыграно, из падения в боковик):



Индекс РТС с конца 2020г. — поход на 1 500, далее коррекция, пока такая синусоида (боковик):



Вспомнил анекдот.
Вася, посмотри, мигалка работает?
Тот высовывается из окна и смотрит на крышу:
— Работает! Не работает. Работает! Не работает.. .

Растут инфляционных ожидания, но золото при этом корректируется
(золото обычно растет на ожиданиях роста ставок и корректируется на ожиданиях роста ставок).
Gold-3.21 по дневным (коррекция продолжается с августа 2020г.):



Трейдинг — это торговля убеждениями.
Если ВЫ считаете, что высока вероятность коррекции и
не хочется брать высокий риск, то
покупку USD около 73р. считаю разумным решением.

С декабря 2020г. — в USD (рассказал в telegram).
Telegram портфель:



Самая популярная тема для на сегодня: обвал (да или нет)

ED — 3.21 (euro / usd) по дневным: пила.



На смартлаб сегодня самые популярне посты — про обвал.
Уже называют точные сроки обвала и глубину.

Слова Э. Набиуллиной про нейтральную ДКП отыграли, доходность RGBI уже 6% при ставке ЦБ РФ 4,25%.

Слишком точные прогнозы (когда обвал и какая его глубина) не реальны.
Будущее точно знать не возможно.

В ответ на такие слишком точные прогнозы по времени и глубине, вспомнил анекдот.
Вася, посмотри, мигалка работает?
Тот высовывается из окна и смотрит на крышу:
— Работает! Не работает. Работает! Не работает… .

Решил погуглить про обвал, посмотреть википедию и не только.
Нашел интересную информацию.

Обвальщик работает с сырым мясом.
Свежее мясо такое красное — как раз как японские свечи на обвале рынка.

К нему поступают части туши животного после «раскройки»
(анатомической разделки, которой занимается раскройщик).



Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья,
во время которого от костного содержимого отделяется мышечная,
соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо.
Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter