Хлопок: самый резкий рост цен на «пушистое» сырье с 2016 года

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Касается ли это энергоносителей, металлов или пищевых товаров, ралли сырьевого сектора 2021 года уникально по своему размаху и силе и затрагивает практически все сферы. При этом цены на многие товары выросли на двузначные значения (в процентах).

Про хлопок пишут сравнительно мало, а вот рост цен на это сырье, широко используемое в легкой промышленности, является одним из самых впечатляющих.

Цены фьючерсов на хлопок на Нью-Йоркской торговой палате (US ICE Futures) за текущий февраль показали феноменальный рост на 12%. Это наибольший показатель роста за месяц с июля 2016 года, когда товар подорожал на 15%. Максимум цены на хлопок этого месяца, зафиксированный на позиции $0,9077 за фунт, оказался наибольшим значением с июля 2018 года.

Пандемия почти не повлияла на цены на хлопок
Рост цен на хлопок начался почти год тому, с конца марта 2020 года, когда это сырье стоило всего $0,5115 за фунт. С тех пор оно резко подорожало на 77% до зафиксированного в пятницу уровня $0,9065. Кстати, в этом периоде цены на хлопок за месяц снижались лишь раз – в мае 2020 года – и то на мизерные 0,3%.

По сути это значит, что продолжающаяся уже почти год пандемия коронавируса практически не повлияла на стоимость хлопка, спрос на который можно использовать в качестве индикатора экономической ситуации, подобно спросу на медь.

Фьючерсы на медь на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX показали даже более устойчивый рост: несмотря на вспышки COVID-19 из последних 18 месяцев только три месяца металл дешевел.

По сравнению с августом 2019 года, когда медь стоила $2,60 за фунт в пятницу цены на нее выросли до $3,92. Таким образом, инвесторы, которые сохранили длинные позиции по этому сырьевому товару, на данный момент в прибыли где-то на 50%. Как и хлопок, за последний год медь показала уровень возврата инвестиций 75%.

Чем же отличаются эти два сырьевых товара? Медь, которая используется повсеместно от огромных турбин электростанций до микросхем мобильных телефонов, никогда не исчезает из заголовков новостей. Это металл №1 для всего мира, и особенно Китая.

Скромная рабочая лошадка легкой промышленности
Будучи незаменимым материалом для производства одежды, постельного белья и обивки, хлопок остается скромной рабочей лошадкой в мире промышленных сырьевых товаров, и про него сравнительно мало пишут, несмотря на эпичные прибыли за последний год.

Энди Хехт, аналитик рынков сырьевых товаров для Investing.com, отмечает, что ралли хлопка может также оказаться сигналом усиления инфляционного давления, поскольку с апреля прошлого года все больше и больше валюты стало требоваться для покупки фунта пушистого материала.

Аналитик по рынкам сельскохозяйственных культур чикагской компании Price Futures Group Джек Сковилл не ожидает, что промышленность «насытится» хлопком в ближайшем будущем:

«Спрос (на хлопок) оставался высоким, даже когда свирепствовал коронавирус и пандемия только ухудшалась. Слабость доллара США также способствовала повышению спроса, хотя в последнее время доллар начал укрепляться. Ситуация на фондовых рынках США в целом оставалась благоприятной, поддерживая представление об улучшении дел в американской экономике и потенциальном росте спроса на товары из хлопка».

Хлопок выращивается более чем в 100 странах, а его импортом и экспортом занимаются более 150 стран мира. Таким образом это сырье является критически важным для мировой экономики. Шесть стран, которые являются наибольшими потребителями хлопка, одновременно находятся в числе семи крупнейших его производителей. Это составляет около 30% оборота хлопка в мире.

Сковилл сообщил, что, судя по последнему отчету Министерства сельского хозяйства США, прогнозируется снижение производства хлопка из-за конкуренции со стороны другого дорожающего растения – сорго. Поэтому ситуация с поставками хлопка может обостриться, если спрос останется высоким:

«Вопрос в размере посевных площадей, отведенных под следующий урожай хлопка. Фермеры Техаса могут сделать свой выбор в пользу сорго вместо хлопка из-за сравнительно высоких цен на сорго. А цены на сорго растут из-за очень высокого спроса на эту культуру в Китае».

Рост глобальной торговли и экспорта из США
Национальный совет производителей хлопка США спрогнозировал, что в 2021 году площади посевов хлопка сократятся на 5,2% до 11,5 млн акров. Вице-президент этой организации Джоди Кэмпиче отмечает:

«По прогнозам, объемы торговли в мире за 2020 хозяйственный год вырастут из-за роста потребления на волне восстановления после пандемии COVID-19. Исходя из текущих объемов продаж и поставок с начала этого года, прогнозируется, что экспорт США хлопка в 2020 хозяйственном году достигнет 15,8 млн тюков.

В результате крупных распродаж переходящих остатков из урожая 2019 с/х года и увеличившихся закупок из Китая, в 2020 с/х году поставки американского хлопка были очень высокими. В данный момент наши экспортные обязательства имеют наивысшие показатели с 2010 года».

Кэмпиче также сообщила, что, несмотря на сохраняющуюся высокую конкуренцию со стороны Бразилии, Соединенные Штаты смогли сохранить свою долю на рынке Китая в 2020 году в результате подписанного договора о торговле с этой страной.

В 2020 сельскохозяйственном году у США также увеличились возможности увеличить свой экспорт хлопка на другие рынки из-за снижения урожаев в Австралии, Пакистане и Турции, несмотря на то, что, по словам Кэмпиче, на 2021 год прогнозировалось незначительное снижение объемов американского экспорта до 15,4 млн тюков.

Хлопок: самый резкий рост цен на «пушистое» сырье с 2016 года


Технический анализ показывает, что фьючерсы на поставку хлопка в мае на ICE (NYSE:ICE) способны сохранить свой «бычий» тренд и достигнуть значений выше $0,97 за фунт, считает Сунил Кумар Диксит, аналитик индийской компании SK Dixit Charting.

Однако он полагает, что это может произойти после определенной консолидации.

«Дневные графики фьючерсных контрактов на хлопок с поставками в мае показывают разрыв, достаточно большой для того, чтобы дать основание для отката и перекрытия этого разрыва в диапазоне $0,8732-0,8888.

После перекрытия гэпа ожидается повышение, а консолидация выше уровней 0,86 может привести к следующему этапу роста до уровней июня 2018 года, близких к $0,9309 и максимуму $0,9649».



Диксит также считает, что любое падение цен ниже $0,85 способно вызвать фиксацию прибыли, и тогда майские фьючерсы на хлопок могут опуститься до $0,8309 и даже $0,7989.

Он подчеркивает:

«В краткосрочной, а также в среднесрочной перспективах технические индикаторы указывают на очень "бычьи" сценарии. Однако существующий разрыв требует осторожности».


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=546636 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?