NVIDIA перед отчетом: компания должна наладить поставки

24 февраля 2021 investing.com | NVIDIA Анвер Харис
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за IV квартал 2021 года будет опубликован после окончания торгов 24 февраля;
Прогнозируемая выручка: $4,82 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $2,8.

В сегодняшнем квартальном отчете NVIDIA Corp. (NASDAQ:NVDA), одному из крупнейших производителей микроэлектроники в США, предстоит ответить на важный вопрос: как компания намерена наращивать поставки? Ведь недостаточное предложение уже начало оказывать влияние на ее клиентов и темпы роста продаж.

Нехватка микросхем по всей отрасли привела к росту цен на некоторые продукты, а также к задержкам в производстве ряда компонентов. Больше всего пострадали автопроизводители. Современные модели содержат большое количество чипов, и на фоне их нехватки многие заводы простаивают.

Столь внезапное изменение ситуации (от периода устойчивого роста к дефициту предложения) объясняет вызванный пандемией скачок спроса на все: сотовые телефоны, ноутбуки, игровые консоли и услуги облачных вычислений.

Калифорнийская NVIDIA поставляет ключевые компоненты предприятиям всех крупных и быстрорастущих секторов, включая облачные вычисления, искусственный интеллект, роботизированную автоматизацию, распределенные вычисления и интернет вещей.

На протяжении многих лет компания оставляла далеко позади своих конкурентов с точки зрения инноваций и производительности. В сентябре компания из Кремниевой долины представила линейку трех новых игровых видеокарт, построенных на новейшей архитектуре Ampere. Новые устройства вдвое мощней своих предшественников и стали «величайшим скачком поколений» в истории компании.

На фоне мощного импульса, благодаря которому акции взлетели на 90% за последние 12 месяцев, NVIDIA приходится решать проблемы поставок, чтобы сохранять лидерство. Во вторник акции NVDA упали примерно на 1,5% (после 7-процентного снижения с 15 февраля).

NVIDIA перед отчетом: компания должна наладить поставки


В рамках декабрьского мероприятия UBS финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс заявила:

«На протяжении этого квартала мы ежедневно отгружаем продукцию и надеемся улучшить ситуацию в будущем, однако нам понадобится пара месяцев, чтобы выровнять предложение и спрос».

Сделка с Arm Ltd. под угрозой
Еще одним фактором давления на акции NVIDIA может быть решительный протест ряда ведущих технологических компаний против ее покупки Arm Ltd за 40 миллиардов долларов. Технология Arm лежит в основе более 1 миллиарда ежегодно продаваемых смартфонов. Чипы, использующие код и схемы Arm, применяются везде: от заводского оборудования до домашней электроники.

Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOGL), Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) and Qualcomm Inc. (NASDAQ:QCOM) — лишь немногие из компаний, призывающие антимонопольные органы вмешаться. По сообщениям СМИ, по крайней мере одна из компаний хочет разорвать сделку.

Сопротивление со стороны крупных технологических компаний может затруднить одобрение поглощения, затянуть процесс или заставить NVIDIA пойти на уступки, которые изменят ценность приобретения. Согласно отчету Bloomberg, Федеральная торговая комиссия США начала расследование и разослала информационные запросы третьим сторонам.

Несмотря на эти негативные факторы, NVIDIA остается мощным представителем сектора микроэлектроники, заслуживающим места в долгосрочном портфеле. Ассортимент ее продукции обеспечит компании рост в ближайшие годы. По мнению аналитиков Jefferies, в ближайшие пять лет NVIDIA захватит от 50% до 80% рынка центров обработки данных.

Подведем итог

После ралли этого года акции NVIDIA могут оказаться под давлением, поскольку инвесторы берут паузу и ограничивают вложения в быстрорастущий сегмент рынка. Но эту коррекцию следует рассматривать как возможность открытия выгодной длинной позиции; в конце концов, компания все еще обладает мощным потенциалом роста.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=546884 обязательна Условия использования материалов