Растущие затраты Home Depot и Lowe’s угрожают их акциям

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пандемия привела к всплеску спроса на товары для дома, что положительно отразилось на продажах таких ритейлеров, как Home Depot (NYSE:HD) и Lowe’s (NYSE:LOW). Коронавирус запер по домам миллионы американцев, и многие вложили свои сбережения в благоустройство жилья (например, перепланировку задних дворов, строительство домашних офисов и ремонт подвалов).

И запланированные на эту неделю финансовые отчеты крупнейших ритейлеров товаров для дома должны показать, что в четвертом квартале 2020 года положительная тенденция сохранилась. Действительно, цены на жилье растут, а процентные ставки остаются на рекордных минимумах, благодаря чему импульс потенциально распространится на весь 2021 год.

Несмотря на масштабное падение занятости и волну банкротств в отраслях, пострадавших из-за политики социального дистанцирования, продажи жилья растут по всей территории США. Люди переезжают в менее густонаселенные пригороды, где в школах учится меньше детей, а офис можно организовать прямо у себя дома. Эта динамика играет на руку обоим ритейлерам, поскольку домовладельцы, как правило, тратят на ремонт больше, чем арендаторы.

Растущие затраты Home Depot и Lowe’s угрожают их акциям


Отчет Home Depot будет опубликован до начала торгов вторника (23 февраля). Аналитики полагают, что прибыль на акцию составила $2,61 при выручке в $30,54 миллиарда.



Lowe’s отчитается в среду, 24 февраля (также до открытия рынка). Эксперты ожидают роста продаж до $19,37 миллиарда, а прибыли на акцию — до $1,2.

За второй и третий кварталы сопоставимые продажи Home Depot (ключевой показатель в розничной торговле) выросли почти на 25%. Для сравнения: за аналогичные периоды Lowe’s продемонстрировала рост продаж на 30% и 23% соответственно.

На фоне столь высоких показателей инвесторы переключили внимание на расходы этих гигантов, способные снизить их рентабельность. В третьем квартале себестоимость продаж HD выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку ритейлеру из Атланты пришлось потратиться на средства защиты для сотрудников и постоянное дезинфицирование в магазинах.

В ноябре Lowe’s также сообщила инвесторам, что в четвертом квартале скорректированная операционная прибыль в процентах от товарооборота останется неизменной. Основная причина — инвестиции в цепочку поставок и расходы, связанные с пандемией.

Инвесторы сделали свой выбор
На фоне растущих расходов компаний инвесторы скорее склоняются к покупке акций Lowe’s, чем конкурирующей Home Depot. За последние три месяца капитализация Lowe’s выросла более чем на 18%, в то время как HD прибавила немногим более 3%.

Одной из возможных причин превосходства Lowe’s может быть более широкий охват профессиональных клиентов, таких как генеральные подрядчики и специалисты по ремонту, что в перспективе обеспечит более высокие темпы роста продаж после победы над пандемией (когда домовладельцы будут более охотно пускать рабочих в свои дома).

В попытках наверстать упущенное, в прошлом квартале HD объявила о приобретении дистрибьютора строительных материалов HD Supply Holdings (NASDAQ:HDS). В результате две компании, чьи пути разошлись более десяти лет назад, вновь воссоединились.

По словам генерального директора Крейга Менара, приобретение позволит компании выйти на фрагментированный рынок технического обслуживания и ремонта, объем которого, по оценкам, составляет 55 миллиардов долларов.

Подведем итог

В контексте прироста капитала LOW уверенно опережала HD последние пять лет. Home Depot, с другой стороны, выглядит более привлекательно в текущих экономических условиях, предлагая 3-процентную дивидендную доходность (по сравнению с 1,39% для Lowe’s). Кроме того, она лучше позиционируется на городских рынках, которые, вероятно, ждет активный рост в посткризисном мире.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
12:16 Коронавирус в мире. В России впервые с начала июля выявлено менее 23 000 заболевших
12:15 Заседание ФРС
12:11 Глобальная политика вакцинации и смерти, овеянные тайной
12:10 Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=547060 обязательна Условия использования материалов