Выбираем между Target и Costco

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейшие ритейлеры США пользуются популярностью среди инвесторов, которые не забывают включать «оборонительные активы» в их портфели. Широкий экономический ров, огромные масштабы традиционных торговых точек и растущие дивидендные выплаты предоставили инвесторам столь необходимую защиту от общей неопределенности.

В этом контексте стоит выделить двух крупных ритейлеров: Target (NYSE:TGT) и Costco Wholesale (NASDAQ:COST). Но какая из этих компаний предлагает больший потенциал роста после их впечатляющего ралли в период пандемии? Ниже мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Target: высокая посещаемость поддерживает продажи
Пандемия COVID-19 привела к беспрецедентному росту объемов продаж сетевых ритейлеров, поскольку потребители в спешке забивали свои кладовые, стараясь свести к минимуму поездки в магазины.

Выбираем между Target и Costco


Но если сравнивать динамику акций двух компаний, то Target — явный победитель. За последний год бумаги выросли более чем на 70%, оставив конкурентов далеко позади.

В чем причина столь мощной динамики? Компания из Миннеаполиса смогла сохранить высокий уровень посещаемости магазинов. Многие аналитики полагают, что Target сможет удержать захваченную долю рынка даже после победы над пандемией.

Готовность клиентов продолжать посещать магазины Target является результатом усилий генерального директора Брайана Корнелла по повышению привлекательности розничных точек. Он запустил реконструкцию сотен магазинов, расширил ассортимент модных брендов и поддержал усилия в области электронной коммерции. Во время пандемии Target использовала свои магазины скорее как небольшие логистические центры, позволившие быстро развивающемуся цифровому подразделению лучше обрабатывать онлайн-заказы.

Эта реструктуризация помогла стимулировать продажи (которые превосходили ожидания аналитиков в последние кварталы). Во втором квартале сопоставимые продажи выросли на 24%, что стало рекордом за всю 58-летнюю историю ритейлера и почти в три раза превысило усредненный прогноз экспертов.

В третьем квартале показатель вырос на 20,7% г/г, тогда как аналитики рассчитывали всего на половину от этого числа. Свежий финансовый отчет будет опубликован во вторник; скорее всего, ритейлер завершил финансовый год двузначным ростом впервые за 14 лет.

Помимо прироста капитала акции Target предлагают растущие дивиденды. Вот уже 49 лет компания неуклонно наращивает выплаты и сейчас обеспечивает доходность в 1,44%. В то же время руководство придерживается очень консервативного подхода касатиельно распределения прибыли и направляет на дивиденды всего 35,65% нераспределенного потока, что ниже среднего значения по отрасли. На протяжении последних пяти лет квартальные дивиденды в размере $0,68 на акцию росли более чем на 6% ежегодно.

Costco — отличный кандидат для игры «от обороны»
В ноябре акции Costco обновили рекордный максимум, однако затем началась «медвежья» фаза цикла. Это заставило некоторых инвесторов думать, что лучшие дни компании, прекрасно проявившей себя в период пандемии, остались позади.

В основе нисходящего движения лежат перспективы возобновления экономической активности (а значит, потребители будут не так активно «складировать» продукты), а также растущие инвестиции ритейлера в недавний рост.



За квартал, завершившийся в ноябре, Costco потратила 212 млн долларов, чему способствовало повышение заработной платы сотрудникам во время пандемии. В начале этого года Costco заявила, что будет платить дополнительно 2 доллара в час, а также вложила средства в электронную коммерцию.

Но Costco, на наш взгляд, по-прежнему остается надежным долгосрочным вложением, учитывая обширную сеть магазинов и модель розничной торговли на основе подписки, которая обеспечивает стабильность доходов.

Бизнес-модель компании в значительной мере базируется на продаже низкорентабельных товаров, и владельцами членских карт, предоставляющим к ним доступ, являются около 99 миллионов человек. В 2019 году одни только членские взносы принесли компании 3,35 миллиарда долларов, а годовой объем продаж составил более 160 миллиардов долларов.

Финансовая стабильность позволяет Costco вознаграждать акционеров растущими дивидендами. В ноябре компания одобрила выплату специальных (разовых) дивидендов на рекордные 4,4 миллиарда долларов. В расчете на одну акцию получается около 10 долларов.

Несмотря на недавнее ралли Target, компания все еще отстает от Costco, отдача от инвестирования в которую за последние пять лет составила более 150% (включая дивиденды). Многие аналитики полагают, что после пандемии Costco станет еще сильнее и откроет новые возможности для опытных инвесторов. Ежеквартально Costco выплачивает $0,70 на акцию с доходностью в 0,84%; последние пять лет рост составлял 12,7% ежегодно.

Подведем итог

Нам нравятся и Target, и Costco. Обе компании являются отличным долгосрочным вложением и предлагают защиту от рыночной неопределенности.

Тем не менее, недавняя просадка и потенциал наращивания дивидендов делают акции Costco более привлекательным активом. Target, в свою очередь, выглядит уязвимой к коррекции после масштабного ралли последнего года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:44 Доллар США является главным катализатором золота и серебра
14:37 Майк Альфред: «цена биткоина достигнет $1 млн в течение 10 лет»
14:36 ФРС оживит рынки и определит тренд доллара
14:32 Северсталь - «дорогой» актив
14:30 Нефтегазовый сектор вырывается вперед
14:30 Первопроходцы IPO, существующие поныне
14:29 Яндекс удвоил выручку во II квартале
14:26 Рынки нашли повод поволноваться
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=547633 обязательна Условия использования материалов