Deliveroo снизила оценку бизнеса перед IPO из-за жалоб курьеров

Ряд инвесторов обеспокоен несоблюдением прав сотрудников и тем, что генеральному директору принадлежит контрольный пакет акций. Из-за этого проекту пришлось понизить диапазон размещения бумаг в ходе IPO

Стартап по доставке продуктов Deliveroo, поддержанный Amazon, был вынужден изменить верхнюю границу ценового диапазона IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает CNBC. Компания намерена разместить акции в диапазоне от £3,9 до £4,1 вместо £3,9-4,6 за ценную бумагу. В результате оценка Deliveroo составит £7,6-7,8 млрд вместо £7,6-8,8 млрд.

Несколько крупных инвестфондов заявили, что не планируют участвовать в IPO Deliveroo из-за жалоб на несоблюдение прав работников и структуры акционерного капитала компании — генеральному директору Уиллу Шу принадлежит более 50% голосов. О «пропуске» IPO сообщил крупнейший инвестфонд Великобритании Legal and General Investment Management, а также Aberdeen Standard и Aviva Investors.

Профсоюз Великобритании отметил, что некоторые доставщики Deliveroo зарабатывают менее £2 в час, в то время как Шу должен был получить до £530 млн в результате IPO. Deliveroo отвергает обвинения в том, что не относится к своим сотрудникам должным образом. Компания утверждает, что сотрудники зарабатывают в среднем £13 в час в самые загруженные дни.

CNBC сообщает о планах компании выплатить лояльным курьерам от £200 до £10 тыс. в ходе IPO, при этом средняя зарплата курьеров составляет £440 в месяц. На прошедших выходных несогласные с политикой компании курьеры устроили забастовку на одной из улиц Лондона.

IWGB strike fund... a pony in from us.

Solidarity! That’ll work 😎✊️😎 https://t.co/nCZtktJ5PA

— PicketLinePoetry (@PicketLinePoets) March 28, 2021


Deliveroo продолжает настаивать на том, что снижение цен в рамках IPO не имеет никакого отношения к негативной реакции инвесторов и профсоюзов. По мнению компании, это связано исключительно с рыночными условиями. Deliveroo отметила, что акции четырех из шести технологических компаний США, разместившихся на прошлой неделе, сейчас торгуются ниже цены IPO.

Ранее стало известно, что Amazon снизит долю акций в Deliveroo с 15,8% до 11,5% после IPO в Лондоне. Amazon собирается продать около 23,3 млн акций в рамках сделки, что позволит компании привлечь от £90,87 до £95,53 млн с учетом нового диапазона размещения.
Источник: http://quote.rbc.ru/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=551854 обязательна Условия использования материалов